KorrDon.info

Все новости...

Украина → Партия Ляшка заблокировала трибуну Рады

Парламентарии требуют уволить всех депутатов, голосовавших за законы "16 января".

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман во вторник, 9 декабря, открыл пленарное заседание парламента. В сессионном зале зарегистрировались 348 нардепов.

Гройсман объявил о создании в Раде шести межфракционных объединений депутатов: Буковина, Ветераны Афганистана, За цифровое будущее Украины, Привлечение и защита инвестиций, За достройку национальной детской больницы Охматдет, Равные возможности.
После этого перед депутатами выступил Олег Ляшко, который потребовал увольнения из комитетов ВР нардепов, голосовавших за законы "16 января".

"16 депутатов-регионалов получили руководящие посты в комитетах, поэтому наша фракция зарегистрировала вчера проект закона № 1291, и мы требуем уволить всех депутатов-регионалов, голосовавших за диктаторские законы 16 января 2014 года, что стало предвестником кровопролития на Грушевского... Наша фракция блокирует парламентскую трибуну с требованием отменить постановление о формировании персонального состава комитетов", - заявил он, после чего депутаты фракции Радикальной партии заблокировали трибуну Верховной Рады Украины.

Согласно повестке дня, сегодня депутаты планируют утвердить календарный план проведения первой сессии парламента.

Парламентарии также должны проголосовать сегодня за включение в повестку дня сессии проект постановления об обращении Верховной Рады Украины к Государственной Думе Российской Федерации и президенту России об освобождении украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

Депутаты также рассмотрят вопрос о включении в повестку дня сессии законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению и гарантированию национальной безопасности Украины.

Ранее депутаты заявляли о намерении рассмотреть сегодня вопрос об отмене внеблокового статуса Украины.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 9 декабря 2014


Новости по теме:
  • Обнародованы имена народных депутатов, не голосовавших за «стратегически важные законы»
  • Рада разошлась до 25 декабря
  • Сегодня депутаты попытаются запретить магов и астрологов на ТВ
  • В Верховной Раде драки с применением дымовой шашки и яиц
  • Назначена дата инаугурации Януковича

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры