KorrDon.info

Все новости...

Украина → Встречное предложение: "Нафтогаз Украины" подал иск на "Газпром" в Стокгольмский арбитраж

Украина требует "справедливой и рыночной" цены на газ, поставляемый "Газпромом", а также 6 млрд долларов, которые были переплачены Украиной с 2010 года, сообщает пресс-служба компании.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подала иск к российскому газовому монополисту "Газпром" в Арбитражный институт при торговой палате Стокгольма.
- Компания требует установления справедливой и рыночной цены на газ, который ОАО "Газпром" поставляет в Украину, - говорится в сообщении НАК.

- В иске также содержится требование взыскать с ОАО "Газпром" переплату за газ, который российский монополист поставлял НАК "Нафтогаз Украины" с 2010 года. По оценкам компании, такая переплата составляет 6 млрд долл. США, - сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

Напомним, 16 июня "Газпром" обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд долларов США в связи с ненадлежащим исполнением НАК "Нафтогаз Украины" своих обязательств по Контракту № КП от 19.01.2009 купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 16 июня 2014


Новости по теме:
  • Россия прекратила поставки газа в Украину
  • "Нафтогаз" официально ответил на претензии "Газпрома"
  • "Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" за декабрьский газ
  • Украина перечислила "Газпрому" $1,056 млрд за сентябрьский газ
  • «Нафтогаз» заплатил «Газпрому» за июльский газ

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры