KorrDon.info

Все новости...

Украина → Пограничники сказали, почему пропустили боевиков из России

Пограничники собственными силами пытались воспрепятствовать прорыву колонны грузовиков с боевиками и оружием из России в Луганской области, хотя все силовые структуры были проинформированы о присутствии в российском приграничье 40 КАМАЗов. Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

"Мы проинформировали все взаимодействующие силовые структуры Украины, начиная со вчерашнего дня, о том, что в российском приграничье обнаружено 40 КАМАЗов с вооруженными людьми", - сказал Астахов, отвечая на вопрос, обращалась ли Госпогранслужба в штаб АТО за усилением.

На уточняющий вопрос, было же все-таки отправлено подкрепление, представитель Госпогранслужбы отметил: "Вы же видите по факту, как. Пограничники сами занимались этой проблемой. Сами останавливали".

Астахов отметил, что прорыв с российской стороны осуществляла не вся колонна, а ее часть.

Напомним, ранее Дмитрий Тымчук заявил, что о возможном прорыве был проинформирован штаб АТО, однако, по неизвестным причинам эффективные меры по усилению пограничников и не допущению прорыва не были приняты.

В ночь на 27 мая несколько грузовиков с вооруженными людьми с боями прорвались из России в Украину в Луганской области. Пограничникам удалось задержать микроавтобус с оружием и два легковых автомобиля.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 27 мая 2014


Новости по теме:
  • Через Макеевку проехала колонна террористов
  • Авиация с пограничниками загнала грузовики с террористами обратно в Россию
  • Украина призывает мир усилить финансовое давление на Россию
  • Колонна боевиков с боем прорвалась из России в Украину
  • Со стороны РФ к украинскому погранпункту "Дмитровка" приближается автоколонна с вооруженными людьми, - ИС

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры