KorrDon.info

Все новости...

Украина → Крыму подобрали российские автомобильные номера

Крым получит собственный код региона для государственных регистрационных знаков автомобилей, если полуостров войдет в состав России. Об этом со ссылкой на источник в российской ГИБДД сообщает газета «Московский комсомолец».

Сейчас в реестре ведомства остается свободным один двузначный код — «92». В Госавтоинспекции полагают, что его хватит на все автомобили, которые есть в Крыму. Перерегистрация крымских автомобилей, как предполагается, будет бесплатной.

На украинских автомобильных номерах транспортным средствам, зарегистрированным в Крыму, присваивали буквенные обозначения региона «AK» и «KK». В Севастополе выдавали номера с кодом «CH» и «IH». В 2013 году на полуострове продали более десяти тысяч новых автомобилей.

17 марта Крым объявил о своей независимости от Украины по итогам референдума, на котором более 96 процентов жителей полуострова высказались за его вхождение в состав России. Аналогичное решение приняли жители Севастополя, который имеет на Украине статус города государственного значения и формально не входит в состав автономной республики.

Россия признала независимость Крыма и особый статус Севастополя в составе республики. Украинские власти объявили референдум незаконным, а западные страны по его итогам ввели санкции против российских и украинских чиновников.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 18 марта 2014


Новости по теме:
  • Турчинов внес в Раду декларацию "О борьбе за освобождение Украины"
  • Путин не хочет раздела Украины
  • Путин начал процесс присоединения Крыма к РФ
  • Экзит-пол Крымского референдума
  • Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости автономной республики и Севастополя

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры