KorrDon.info

Все новости...

Украина → Украинцы и татары в Крыму боятся за свои жизни после "референдума" - Le Temps

Швейцарское издание удивляется, откуда взялись 80% явки крымчан на участках.

Так называемый "референдум", который устроили сепаратисты в Крыму, завершился тем, что якобы 95% крымчан проголосовали за присоединение к России. Но это никого не удивляет, - пишет швейцарская газета Le Temps.

Однако заявление, что явка на участках составила 80%, вызывает сомнения. Поскольку крымские татары и украинцы на полуострове бойкотировали незаконный референдум. А они составляют 12% и 25% от населения Крыма соответственно. Поэтому такая высокая явка, скорее всего, выдумка сепаратистов.

Издание пишет, что пророссийская самопровозглашенная власть в Крыму во всех городах развесила рекламу, которая восхваляет выгоды от присоединения к России: снижение цен на газ, повышение пенсий, возможность поступать в российские вузы. Однако, пишет Le Temps, крымские татары с недоверием относятся к обещаниям Кремля.

"В 1944 году при Сталине все татары были депортированы и вернулись сюда после распада СССР. Заново обустраиваться было непросто. И кто нам помог? Не россияне, а западные организации, которые давали деньги, например, на сельскохозяйственные проекты. Россияне о нас забудут уже на следующий день", - сказал изданию крымский татарин Ельвер Усманов.

Украинцы же опасаются русских националистов, которые вероятно могут устроить на полуострове этнические притеснения.

"Есть опасность, что российские националисты возьмутся за нас, потому что мы украинцы. Они это уже делают. Во всех последних случаях жертвами похищений становились именно украинцы", - сказал швейцарской газете крымский журналист Александр Полошенко.

Напомним, что Россия уже готовится "неожиданно отпраздновать" аннексию Крыма усилением Черноморского флота.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 17 марта 2014


Новости по теме:
  • Украинцам рекомендуют воздержаться от отдыха в оккупированном Крыму
  • Первые разочарования крымчан - "россиян" - они не получили обещанных пенсий
  • В Крыму уже отбирают землю у татар
  • Путин хочет, чтобы в Крыму было три языка
  • Крымские татары боятся повторить судьбу крымчаков и караимов

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры