KorrDon.info

Все новости...

Украина → Новый законопроект позволит за несколько дней закрыть любой сайт

Украинские сайты могут "уйти" за границу из-за антипиратского закона, пишет "Коммерсант-Украина".

Интернет-провайдеры сейчас сильно возмущены новым законопроектом. "Фактически он позволит за несколько дней закрыть любой сайт в стране,— говорит глава правления Интернет Ассоциации Украины Татьяна Попова.— Для этого достаточно написать жалобу и указать реквизиты документов, якобы подтверждающие какие-то авторские права".

Однако, как отмечают эксперты, обойти требования украинского закона будет достаточно легко. Для этого нужно будет переехать на иностранный хостинг, ведь требования Госслужбы будут распространятся только на территорию Украины. "Сейчас большинство ресурсов и так предпочитают зарубежные площадки после случаев, когда наши правоохранительные органы по малейшему поводу готовы изъять серверы любой компании",— сообщил руководитель одного из крупных дата-центров.

Отметим, по словам первого заместителя главы Государственной службы интеллектуальной собственности Алексея Янова, антипиратский закон могут принять до конца 2013 г. "В конце сентября закончится обсуждение его нынешнего варианта. Надеемся сразу передать его в Верховную Раду. Хотелось, чтобы там его приняли до конца года", - отметил Янов.







По материалам: ТСН

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 10 сентября 2013


Новости по теме:
  • Интернет-пользователи возмущены возможным блокированием сайтов
  • В Украине разработали свой "антипиратский закон"
  • Отечественные авто могут подорожать
  • В Украине будут бороться с пиратскими сайтами
  • В Украине может появиться Патентный суд

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры