KorrDon.info

Все новости...

Украина → Отечественные авто могут подорожать

В Украине могут вырасти цены как на иномарки, так и на отечественные автомобили. По словам производителей, они могут не успеть к 1 сентября выполнить требования закона, и тогда утилизационный сбор распространится и на них, пишет "Коммерсант-Украина".

"Мы не успеваем к 1 сентября выполнить требования закона. На создание производственной программы и ее реализации потребуется больше времени, и до 1 сентября мы не успеваем",— сообщил руководитель отдела по связям с общественностью компании "Еврокар" Елена Гавинская.

Также такой программы нет и у ЗАЗа, отметил вице-президент по производству корпорации "Укравто" Олег Папашев. "Мы прикладываем сейчас все усилия чтобы создать сеть центров по утилизации автомобилей — площадки для пунктов у нас уже есть. Если сеть не удастся создать к 1 сентября, нам придется платить сбор",— говорит он. В "Богдане" и АИС ситуацию не прокомментировали.

Стоит отметить, что "Еврокар" уже сообщил дилерам о росте цен на весь модельный ряд. В частности, авто подорожают на 7,3 тыс. Однако, в то же время Папашев надеется, что его компания успеет выполнить требования закона и пока цены не повышала. АИС же решит этот вопрос уже в сентябре, отметил директор по маркетингу компании Сергей Боровик.

Напомним, на введении утилизационного сбора настаивали именно отечественные автопроизводители. 4 июля Верховная Рада приняла законы об утилизационном налоге, величина которого для конкретного авто рассчитывается с учетом базовых ставок и корректирующих коэффициентов, привязанных к объему двигателя и в зависимости от того, новое авто или подержанное.







По материалам: ТСН

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 9 августа 2013


Новости по теме:
  • Введение налога на утилизацию авто может быть отсрочено
  • ЕС призвал Украину отменить налог на утилизацию автомобилей
  • Иномарки снова подорожают
  • Российские автомобили не подорожают?
  • Кабмин закрепит законом утилизационный сбор на авто

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры