KorrDon.info

Все новости...

Украина → Украинцы хотят больше свобод

Большинство россиян убеждены, что их стране нужна сильная рука. Интересно, что такие настроения у них с 1998 года и почти не меняются. В противовес им, украинцы хотят больше свободы и прав и убеждены, что руководитель государства должен действовать в рамках закона, пишет КоммерсантЪ.

С 1998 года российские социологи выясняют мнение граждан страны о "сильной руке" - лидера, который может фактически самостоятельно управлять государством и их жизнями. На тезис "России нужен сильный лидер, который сможет навести порядок, пусть даже ценой временной отмены выборов и ограничения свободы слова" подавляющее большинство россиян отвечает утвердительно.

За 15 лет проведения исследований сторонников такой позиции не становится меньше. В 1998 году, когда страна жила при президенте Борисе Ельцине, а фамилию Путин знали только в Кремле, 76% россиян хотели сильного лидера. В 2013 году доля сторонников такого тезиса не изменилась - 75%.

В Украине ситуация совершенно иная. Полностью сравнивать украинские и российские исследования нельзя, потому что формулировка вопросов в двух странах несколько отличается. Но похожие исследования показывают, что украинцы хотят больше прав и свобод. Согласно исследованию Центра им. Разумкова, которое проводилось в июне, украинцы почти поровну поделились на сторонников и противников авторитаризма - 35% и 33% соответственно. Что важно, абсолютное большинство граждан (83%) считают, что такой руководитель государства не имеет права ограничивать свободу граждан и должен действовать исключительно в рамках закона.







По материалам: ТСН

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 11 июля 2013


Новости по теме:
  • 54% россиян поддерживают искажение информации в СМИ - опрос
  • Украинцы больше хотят в Таможенный союз, чем в Европу
  • 41% граждан жалеют о распаде Советского Союза

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры