KorrDon.info

Все новости...

Новости компаний → Fitch прогнозирует дефолт ДТЭК

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочные рейтинги украинской энергетической компании ДТЭК Рината Ахметова в гривне и иностранной валюте с ССС до С.

"Снижение долгосрочного рейтинга до C указывает на то, что дефолт неизбежен из-за очень слабой ликвидности компании", - говорится в сообщении Fitch.

Рейтинговое агентство указывает, что имеющейся у компании наличности недостаточно для покрытия краткосрочных векселей, срок погашения которых наступает уже в этом году. Кассовая позиция ДТЭК на конец 2014 года составляла $341 млн, а объем платежей по векселям 2015 г - $598 млн, 2016 г - $641 млн. Fitch отмечает, что компания находится в чрезвычайно уязвимом положении, поскольку большая часть ее обязательств выпущена в иностранных валютах (долларах и евро), к которым гривня существенно подешевела. "С другой стороны, 70% наличных средств (компании - ред) содержится в США в долларах и евро", - отмечает агентство.

Кроме того, на будущее ДТЭК существенно повлияют макроэкономические показатели самой Украины. Fitch прогнозирует падение ВВП страны на 5% в текущем году, инфляцию - на уровне 26%.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 17 марта 2015


Новости по теме:
  • Fitch подтвердил рейтинг ПриватБанка
  • Fitch присвоило евробондам ДТЭК Ахметова рейтинг «В»
  • Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг ДТЭК

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры