KorrDon.info

Все новости...

Досуг → Ученые разработали дисплеи, не расходующие энергию

Исследователи из Оксфордского университета рассказали о новой технологии Bodle Technologies, которая позволяет создавать дисплеи, не нуждающиеся в дополнительном питании. При этом такие экраны хорошо отображают информацию даже под прямым солнечном светом.

Разработчики по понятным причинам полностью скрывают все подробности о новой технологии, но они уже ведут переговоры с крупнейшими технологическими компаниями, названия которых также не разглашается. Специалисты рассказали, что Bodle Technologies основана на той же технологии, которая используется для перезаписи DVD-дисков. Руководитель проекта доктор Пейман Хоссейни уверен, что их разработка может существенно повлиять на мобильные устройства - смартфоны и смарт-часы.

Также Пейман Хоссейни считает, что такие дисплеи могут найти применение в зданиях для создания "умных" окон, которые бы не пропускали инфракрасные волны и поддерживали летом низкую температуру без использования кондиционеров.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 25 ноября 2015


Новости по теме:
  • Ученые разработали самопроветривающуся одежду
  • Новый вирус для Android записывает разговоры
  • Ноутбуки смогут заряжаться от нажатий на клавиатуру
  • Intel представил новую технологию трехмерных транзисторов
  • Раковые клетки будут усыплять

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры