KorrDon.info

Все новости...

Досуг → "Король говорит!" назван лучшим фильмом года

Самая престижная награда Американской академии киноискусств за лучший фильм года присуждена картине "Король говорит!" режиссера Тома Хупера.

Второй год в истории вручения главной премии в мире кино на звание "Лучший фильм" претендовали десять, а не пять картин.

В десятке претендентов на звание "Лучший фильм 2010 года" фигурировали ленты "Социальная сеть" ("Social Network") Дэвида Финчера, "Боец"("The Fighter") Дэвида Расселла, "Черный лебедь" ("Black Swan") Даррена Аронофски, "Детки в порядке" ("The Kids Are All Right") Лизы Холоденко, "Начало" ("Inception") Кристофера Нолана, "Железная хватка" ("True Grit") братьев Коэнов, "Зимняя кость" ("Winter's Bone") Дебры Граник, "127 часов" Дэнни Бойла и "История игрушек-3".

За главную роль в картине «Черный лебедь» Натали Портман получила «Оскар» в номинации "Лучшая женская роль".

За статуэтку в этой номинации также боролись актрисы Аннет Бенинг («Детки в порядке»), Николь Кидман («Кроличья нора»), Дженнифер Лоуренс («Зимняя кость») и Мишель Уилльямс («Голубой Валентин»).

Победа Портман в номинации является вполне ожидаемой. За роль балерины Нины Натали Портман уже получила «Золотой глобус». Также она была признана лучшей актрисой на церемонии вручения Independent Spirit Awards.

В номинации "Лучшая мужская роль" премию получил Колин Ферт за роль в картине «Король говорит!».

Ферт сыграл монарха Великобритании Георга VI, который победил заикание и неуверенность в себе с помощью логопеда Лаонела Лога. Британская академия кино и телевидения (BAFTA) ранее также признала Ферта лучшим актером.

В «оскаровской» номинации на звание лучшего актера также были представлены Хавьер Бардем («Бьютифул»), Джефф Бриджес («Железная хватка»), Джесси Айзенберг («Социальная сеть») и Джеймс Франко («127 часов»).

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 28 февраля 2011


Новости по теме:
  • Cегодня вечером состоится главное событие мира кино.
  • В США объявлены лауреаты премии Гильдии киноактеров
  • Американские продюсеры назвали лучший фильм года
  • Названы обладатели наград премии "Золотой глобус"
  • На церемонии вручения премии "Золотой глобус" "Аватар" назван лучшим фильмом 2009 года

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры