KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Россия ворует со Снежнянского машзавода продукцию и технологии

Находящийся под полным контролем террористической ДНР Снежнянский машиностроительный завод, производящий уникальные лопатки для турбин вертолетов, самолетов-штурмовиков и гражданских двигателей в три смены работает на обороный авиапром России.

Один из высококвалифицированных токарей завода, ранее их зарплата в размере 5-7 тыс. грн перечислялась на карточку. В настоящий момент слесарь 6-7 разряда получает не менее 15 тыс грн наличными, пишет ZN.UA.

С завода вывезены уникальные штампы-лекала, определяющие точность производства лопаток для авиатурбин, имеющих сложный геометрический профиль. И готовые лопатки, производимые на заводе в три смены, вывозят в Санкт-Петербург.

Заготовки для лопаток, по информации источника, Снежнянский машиностроительный завод получал с головного предприятия - Запорожского завода Мотор Cич. Раньше их доставляли по железной дороге, теперь, когда это невозможно - доставляют грузовиками-длинномерами.

На Снежнянском заводе заготовки высококлассными токарями доводятся до нужного уровня, с помощью уникальных штампов проверяя правильность готового изделия. Уже вывезены сотни уникальных штампов.

Издание отмечает, что на территории бывшего СССР всего два завода, производящих лопатки для вертолетов - в Запорожье и Снежном.

Как известно, сейчас под Санкт-Петербургом строится завод по производству лопаток для турбин.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО 16 июня запретил сотрудничество с Россией в сфере ВПК.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 14 сентября 2014


Новости по теме:
  • У ДНР теперь свой завод по производству взрывчатки
  • В Горловке террористы ограбили машиностроительный завод
  • СКМ хочет построить в Дружковке завод по сборке автомобилей Hyundai
  • СКМ завершила сделку по приобретению 19,82% акций ОАО «Донецкгормаш»

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры