KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → По убийству Гонгадзе открыто пять уголовных дел

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, сегодня, 2 сентября, на пресс-конференции в Донецке прокомментировал ход расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

«Ответ на этот вопрос уже был. По убийству Гонгадзе есть пять уголовных дел. Первое – это работники милиции, которые уже осуждены. Они получили свое наказание, то есть те, которые принимали участие в убийстве Гонгадзе.

Второе уголовное дело Пукача рассматривается в суде, который является соучастником этого убийства.

Третье дело – это дело Кравченко экс-министра, которое уходило в суд вместе с делом Пукача, но суд решил выделить это дело.

Четвертое уголовное дело – это Кучма – превышение служебных полномочий. Дело это расследовано, материалы предоставлены Кучме и его адвокатам, они в данный момент ознакамливаются с томами уголовного дела", - рассказал Пшонка.

Пятым уголовным делом является фактовое по убийству Г.Гонгадзе: "И в этом пятом уголовном деле все, что касается возможных заказчиков, организаторов убийства". Генпрокурор подчеркнул, что это дело также расследуется отдельно.

"И плюс есть еще уголовное дело по Мельниченко, которое в данный момент расследует следственное управление СБУ", - добавил В. Пшонка.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 2 сентября 2011


Новости по теме:
  • Кучма не заказывал убийство Гонгадзе
  • Генпрокуратура завершила расследование дела Леонида Кучмы
  • Л.Кучма заявил, что в материалах уголовного дела нет доказательств его причастности к убийству Г.Гонгадзе
  • Кучма согласен на очную ставку с «этим существом» Мельниченко
  • В деле об убийстве журналиста Гонгадзе «вскрылись страшные вещи»

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры