KorrDon.info

Все новости...

В Мире → В Японии стартует переход от фермеров-людей к роботам

В Японии стартовала программа по постепенной замене выходящих на пенсию фермеров на роботов и беспилотную сельскохозяйственную технику. Об этом заявил министр сельского хозяйства Японии Хироши Дайдо, пишет Bloomberg.

Решение о постепенной замене фермеров на роботов было принято в связи с тем, что средний возраст японских фермеров составляет 67 лет. И многие из них, по словам министра, не оставляют преемников, выходя на пенсию.

"Если фермы хотят повысить производительность труда, когда фермеры уходят на пенсии, им необходимо полагаться на технологии, разработанные компаниями. И правительство должно помочь им принять технологии", — сказал старший аналитик компании Mizuho Securities Co. Макико Тсугато,

Чтобы внедрить роботов на фермы Япония планирует потратить 4 млрд иен (37 миллионов долларов) за год. Планируется разработать 20 различных типов роботов, в том числе тех, кто бы отделял перезрелые персики от свежих при уборке урожая.

Крупнейший в Японии производитель сельскохозяйственной техники Kubota Corp. уже разработал свой первый прототип автономного трактора, который можно использовать на рисовых полях.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 23 апреля 2016


Новости по теме:
  • Япония обещает Украине поддержку финансами и человеческими ресурсами
  • Украина получит от Японии 1,5 миллиарда долларов помощи
  • Донецкие фермеры не хотят получать помощь от государства
  • Ущерб от землетрясения в Японии оценен в $210 млрд

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры