KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Очередная российская космическая ракета "Протон" потерпела крушение

Ракета "Протон" со спутником "Экспресс" сегодня упала за пределами Казахстана. Информации о разрушениях пока нет. Падение произошло на участке работы третьей ступени, сообщает РИА ФедералПресс.

"Экспресс-АМ4Р" весом около 6 т считается самым мощным российским спутником связи. На нем установлены 63 транспондера и 10 антенн для обеспечения устойчивого покрытия связью всей территории России и стран СНГ. Аппарат должен был стать третьим космическим аппаратом серии "Экспресс", запущенным в 2014 году.

В Роскосмосе информацию пока официально не комментируют.

Запуск ракеты был произведен накануне.

Напомним, российская ракета "Протон-М" терпела крушение и ранее: 2 июля 2013 года ракета неожиданно сразу после старта изменила направление полета, начала падать и взорвалась на территории космодрома "Байконур".

16 мая 2014 года после запуска ракеты вследствие отказа рулевого двигателя третьей ступени произошла очередная катастрофа.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 17 декабря 2014


Новости по теме:
  • Данные самописцев Боинга-777 подтвердили попадание ракеты
  • Назад в СССР: в российской космической отрасли ищут вредителей, а не ошибки
  • Названа основная версия причины аварии "Протона"
  • Казахстан предъявил России счет на 90 млн долл. за ущерб от аварии "Протона"
  • США успешно запустили построенную в Украине ракету-носитель с четырьмя спутниками

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры