KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Китай - мировой лидер по объемам торговли

Объем международной торговли Китая по итогам 2013г. вырос на 7,6% и впервые в истории превысил отметку в 4 трлн долл. Этот показатель составляет 4,16 трлн долл., передает SBS со ссылкой на Главное таможенное управление республики.

Данные по экспорту и импорту США еще не опубликованы, но с высокой долей вероятности можно утверждать, что КНР обогнала американское государство. Это признают и в китайской таможне. По итогам 11 месяцев 2013г. торговый баланс США составил только 3,57 трлн долл.

Годовой профицит торгового баланса Китая вырос на 12,8% и достиг 259 млрд долл. Крупнейшим торговым партнером Поднебесной является Евросоюз, за ним следуют США, азиатские страны, включая Гонконг и Японию.

При этом доля развитых рынков в структуре торговли падает, уступая место развивающимся государствам. Пекин активно открывает для себя новые рынки, не скупясь на кредиты и инвестиции. В июле 2012г. на V министерской конференции Форума китайско-африканского сотрудничества (FOCAC) глава КНР Ху Цзиньтао призвал прибывших в Пекин лидеров ЮАР, Нигера, Экваториальной Гвинеи, Кении и Кабо-Верде к укреплению экономического сотрудничества, заявив о намерении вложить в африканскую экономику еще 20 млрд долл.

Вкладывая в экономику Африки все большие деньги, Китай наращивает объемы вывоза оттуда сельскохозяйственной продукции и сырья для своей промышленности. Объемы экспорта из Африки в КНР выросли с 5,6 млрд долл. в 2001г. до 93,2 млрд долл. в 2011г.









По материалам: РБК

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 10 января 2014


Новости по теме:
  • Долг Украины вырос до 59 млрд. долл

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры