KorrDon.info

Все новости...

В Мире → В Китае завысили экономические показатели на 610 миллиардов долларов

Региональные власти Китая завышают экономические показатели. Об этом со ссылкой на китайские СМИ 30 октября сообщило агентство Agence France-Presse.

По сведениям журналистов, если доверять показаниям местных властей, ВВП Китая должен был быть больше на 610 миллиардов долларов. Методология исследования заключалась в сравнении статистики 28 из 31 провинции материкового Китая за девять месяцев 2013 года с той, которая была объявлена центральным правительством в Пекине. Разница между двумя показаниями и составила 610 миллиардов долларов (3,7 триллиона юаней).

В качестве мотива для местного чиновничества преувеличивать рост ВВП называется зависимость их карьерного роста от экономических успехов региона.

Китайская экономическая статистика неоднократно критиковалась специалистами. В частности, в середине августа сотрудник одного из университетов в Шэнчжэне опубликовал исследование, в котором обвинил Пекин в завышении реального ВВП на триллион долларов.

В конце того же месяца Национальное статистическое бюро Китая временно приостанавливало публикацию индекса PMI (Индекс менеджеров по закупкам) по секторам промышленности. Он является одним из важнейших индикаторов состояния экономики. В качестве официальной причины были названы опасения Пекина за достоверность сведений, которые поступают из регионов.

Западные банки и финорганизации ведут собственную экономическую статистику Китая, которая часто не совпадает с официальными данными.









По материалам: www.lenta.ru

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 30 октября 2013


Новости по теме:
  • В Китае чиновников поймали на завышении экономической статистики
  • Рост ВВП Китая в 2012 оказался самым низким с 1999г
  • Китай стал крупнейшим экспортером в мире за 2009 год
  • Китай стал крупнейшим мировым экспортером

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры