KorrDon.info

Все новости...

В Мире → В США вручили "Золотой глобус"

Кинопремию "Золотой глобус" в 70-й раз вручили вечером в воскресенье, 13 января, в Лос-Анджелесе.

Лучшим драматическим фильмом признали ленту "Операция 'Арго'", повествующую о событиях, происходивших в Тегеране в 1979 году, в разгар исламской революции. Кроме того, Бен Аффлек, снявший "Операцию 'Арго'", получил "Золотой глобус" как лучший режиссер.

Приз за лучший иностранный фильм получила австрийская лента "Любовь" режиссера Михаэля Ханеке.

Лучшим актером в драматическом фильме признали Дэниэла Дэй-Льюиса ("Линкольн"), а лучшей актрисой — Джессику Честейн ("Цель номер один"). Лучший актер второго плана — Кристоф Вальц ("Джанго освобожденный").

В номинации "Лучшая комедия или мьюзикл" победил мьюзикл "Отверженные" Тома Хупера. Этот фильм получил призы также в номинации "Лучший актер в комедии или мьюзикле" — им признали Хью Джекмана — и "Лучшая актриса второго плана" — ею стала Энн Хэтэуэй.

Лучшая актриса в комедии или мьюзикле — Дженнифер Лоуренс ("Мой парень — псих").

"Золотой глобус" за лучшую музыку получил Майкл Дэнна ("Жизнь Пи"). Лучшей песней признана "Skyfall" ("007: Координаты 'Скайфолл'") в исполнении Адель.

Лучшим анимационным фильмом стала "Храбрая сердцем". "Золотой глобус" за лучший сценарий получил Квентин Тарантино ("Джанго освобожденный").

В номинации "Лучший комедийный или музыкальный сериал" победили "Девчонки". "Золотой глобус" как лучшая актриса также получила сыгравшая в нем Лена Данэм.

Лучший драматический сериал — "Чужой среди своих". Лучшей актрисой в драматическом сериале признали Клэр Дэйнс, лучшим актером — Дамиана Льюиса (оба сыграли в "Чужой среди своих").

В номинации "Лучший телефильм или мини-сериал" победил "Игра изменилась". Лучшим актером в телефильме или мини-сериале стал Кевин Костнер ("Хэтфилды и МакКои"), лучшей актрисой — Джулиана Мур ("Игра изменилась").

Лучшая актриса второго плана в телефильме или мини-сериале — Мэгги Смит ("Аббатство Даунтон").

Кроме того, почетный "Золотой глобус" был вручен Джоди Фостер.

Церемония прошла в отеле "Беверли Хилтон", ее ведущими выступили актрисы Тина Фей и Эми Полер. Участие в церемонии приняли также Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Саша Барон Коэн, Билл Клинтон, Роберт Дауни-младший, Джулия Робертс.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 14 января 2013


Новости по теме:
  • В Лос-Анджелесе вручили "Золотой глобус"
  • Награду "Оскар" как лучший фильм года получила лента "Операция "Арго"
  • В Лос-Анджелесе вручили «Эмми»
  • Названы обладатели наград премии "Золотой глобус"
  • На церемонии вручения премии "Золотой глобус" "Аватар" назван лучшим фильмом 2009 года

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры