KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Из-за роста цены по формуле Украина купит меньше газа

Украина во втором квартале текущего года планирует закупить у России 9 млрд. кубометров газа.
Об этом в комментарии сообщил глава НАК «Нафтогаз Украины» Евгений БАКУЛИН.
Он уточнил, что в мае закуплено 3 млрд. кубометров газа, столько же планируется закупить и в июне.
«Мы идем в графике, утвержденном Кабинетом Министров. Объем газа для закупки на второй квартал значительно меньше, чем в первом. Мы в первом квартале закупили 17,8 млрд. кубометров, поскольку цена была самая низкая. На второй квартал стоит 9 млрд.», - сказал Е.БАКУЛИН.
Он также отметил, что в третьем квартале объемы закупок газа будут минимальными, и вместе с этим высказал надежду на то, что Украине и России удастся договориться о снижении цены на газ.
Также по информации Е.БАКУЛИНА, на сегодняшний день в подземных хранилищах Украина накопила 13,5 млрд. кубометров газа.
По словам председателя правления “Нафтогаза” объемы закупки в июле будут еще на уровне около 3 млрд. куб. м., а в последующие месяцы они будут снижаться до 1,7 млрд. кубометров.
“Безусловно, закупки будут снижаться с учетом того, что по тенденциям на мировых рынках и по формуле цена газа растет с каждым кварталом, поэтому основные закупки были по минимальным ценам в первом квартале”, - сказал он.
При этом Е.БАКУЛИН подчеркнул, что НАК “Нефтегаз Украины” пока не планирует корректировать годовые объемы закупок газа в текущем году. По его словам, из запланированных в 2011 году объемов на уровне 40 млрд. куб. м., 17,7 млрд. куб. м. было закуплено в первом квартале.
“Говорить о том, что мы будем снижать годовые объемы закупки пока не стоит, идти на такие риски пока не стоит”, - сказал Е.БАКУЛИН.


Напомним, 13 мая в эфире «5 канала» премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ заявил, что во втором полугодии Украина существенно сократит объемы закупок газа у России из-за роста его стоимости. Он добавил, что основные закупки сделаны в первом квартале.
Напомним, что цена на газ устанавливается поквартально. Цена импортного природного газа для Украины в первом квартале 2011 года составляла около 264 долл. за тыс. куб. м, во втором – 295,6 долл. за тыс. куб. м.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 1 июня 2011


Новости по теме:
  • В проекте госбюджета-2013 цена за 1 тыс. куб. м газа составляет $417 - Ефремов
  • Цена на российский газ в этом году не опустится ниже $400
  • Цена газа для Украины на IV квартал составит 398-402 доллара
  • Цена российского газа для Украины увеличится
  • Украина подняла ставку транзита российского газа

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры