KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Украинцев станет на 10 млн меньше

Численность населения Украины в долгосрочной перспективе будет составлять 36-39 миллионов человек.

Это случится, если не будет стремительного миграционного притока.

Такое мнение выразила директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова в ходе видео-моста «Депопуляция в Украине и России — сходство и отличие».

«Прогнозируем, что уровень рождаемости в течение двух лет подниматься не будет, — отметила она. — Что касается смертности, думаю, что немного мы сможем выиграть за счет сельской местности, если предоставим возможность людям, хотя бы первичную медицинскую помощь получать своевременно».

Следует отметить, что тенденцию превышения смертности над рождаемостью в Украине в сельской местности ученые прослеживают еще с 1979 года, в городах — с 1991 года.

Как отметили эксперты ООН, если динамика увеличения смертности населения не уменьшится, то в 2030 году в Украине будет проживать 39 миллионов.

Напомним, что сейчас численность населения Украины составляет 45 млн 888 тыс. 365 человек. Между тем, в 1992 году население превышало 53 млн.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 7 июля 2010


Новости по теме:
  • За июнь население Украины сократилось на 10,5 тыс. человек
  • Численность населения Украины сократилась почти на 15 тыс. человек
  • Украина занимает предпоследнее место по смертности среди стран Европы
  • В Украине вырос уровень детской смертности
  • Население Донетчины уже не дотягивает до 4,4 млн жителей

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры