KorrDon.info

Все новости...

Мнения → Донецк город особенный! Или скромнее надо быть!

Донецк город особенный! Или скромнее надо быть!Донецк город особенный. С этим давно никто не спорит. Вот только часто великоханское зазнайство и ничем не оправданное чувство превосходства «донецких» над другими приводит к потерям и поражениям. Как это случилось на президентских выборах с Виктором Януковичем. В лучшем же случае ставит в неловкое положения большинство жителей шахтерской столицы. Которые в отличии от своих самозваных лидеров этой болезнью как раз и не страдают.

Так и случилось с редактором нового донецкого издания «Чемпион» Владимиром Аверином. «Скромнее надо быть в этой жизни», вещал со страниц нового своего проекта, подзабытый в Донецкой области Владимир Аверин, обвиняя во всех смертных грехах черкасских последователей Косиков каратэ... Целую редакционную статью во втором номере этого полубульварного издания посветил. Под тенденциозным названием «Последний самурай» из черкасского подвала», где сообщил доверчивым донецким читателям, что ему позвонил некто Юрий Михайлович Потапенко и представился «последним самураем. Из Черкасс конечно. А еще он заявил, что у него черный пояс по касики каратэ, и он председатель федерации Будо в Черкассах. Ну и расшифровывает далее Вовочка , то что самурай переводиться как вассал и слуга, и с заумным видом розмышляет, кому же служит Потапенко. Еще далее ехидно поиздевался над тем что у Юрия Михайловича есть свои ученики, «которым он передает свои «знания».

Можно было бы и не обращать внимания на такие выступления , как говорит народ «из подворотни» , если бы не одно но… Взялся Аверин вести борьбу за чистоту Косики каратэ. И набросился первым делом на всех последователей этого японского стиля единоборств, которые родом не из Донецка. Поэтому первыми и досталось конечно Юрию Потапенко из Черкасс. В передовице он грубо обзывает шестидисяти двух летнего ветерана спорта «Последним самураем из черкасских подвалов». Вместо того, чтобы порадоваться за черкасских детей, которые вопреки бывшим Тимошенковцам Бродскому и Одарычу, которые захватив власть в Черкассах, начали повальную «прихватизацию» в первую очередь детских учреждений. Но находятся люди, как Потапенко, которые вопреки «новым хозяевам» сохраняют сеть юношеских и детских спортивных школ и секций. И они, как пишет в своей статейке Аверин, занимаются действительно в подвалах, потому что власти города отобрали в детей все помещения, а теперь стоит вопрос и о ликвидации клуба юных моряков, городской клуб юных туристов и даже центральный Дворец Пионеров. А на все что осталось, ввели такую плату, что сомалийские пираты могут быть свободны. Сейчас Черкасский мэр то школы хочет позакрывать, то сократить детские кружки, чтобы прокормить своих ненасытных чиновников. Ведь в два раза завышено бюджетное финансирования его аппарата , вопреки контрольным цифрам Кабмина. И вот донецкий с позволения взять «журналист» , вместо порадоваться за черкасских детей, обливает грязью тех кто их с улицы вытянул.

Стояло бы обьяснить, что «самурай» в Японии это прежде сего дворянин и воин. Как в Украине казак. Но для Аверина казак это наверное бандит. Кстати в Черкассах обитает С.Олейник, сенсей, самурай , обладатель черного пояса, руководитель клуба «Гепард» который тренирует юных казаков. Козак в Черкассах, это потомственный воин защитник родной земли.

Так что действительно, нужно быть поскромнее. Особенно когда едешь в Черкассы посоревноваться в боевых искусствах. На турнир, организованный Украинской федерацией «Косики карате» съехались каратисты Донецка, Луганска, Киева, Мариуполя, Кировограда, Смелы. Были и два черкасских клуба, известный «Белый лотос» исповедующий не только боевые искусства в стиле карате и конг-фу но и восточную философию, и юные казаки из клуба. Обучаются его члены в трех школах г. Черкассы- №7, №27, №31. все они занимаются по программе « Казацкий гарт» согласно указу президента и программы Кабинета Министров.

И вот черкасские козачата, воспитанники Олейника впервые участвуя в подобных соревнованиях, в непривычном снаряжении выиграли семь золотых медалей, 6 серебряных и 6 бронзовых. Еще две медали достались «Белому Лотосу» . Поэтому привезенные на турнир пачки газет Аверина «Чемпион» с фалебными статьями в адрес донецких клубов невостребованными.

Что же относиться самого Аверина, то нашел я в Интернете такие вот интересные его следы. Оказалось в Донецкой области за ним тянеться не совсем приличный след.

«….Украинская социал-демократическая партия Украины. В Донецкой области по уровню влияния и возможностей находится в одной нише, например, с такими карликовыми политсилами, как всяческие партии национально-экономического развития или союзных «блоков селян и авиаторов». (Ура Информ). Но благодаря постоянному членству УСДП в БЮТ, в Донецкой области ряд социал-демократов имеют свои квоты в списках кандидатов в депутаты в местные советы от БЮТ». Но чем же так приглянулась партия её мощным союзникам из «Батькивщины»?

Уже не первый год областной организацией УСДП в области руководит Александр Громов. Прошлое его в основном покрыто мраком. Владимир Журба из города Красный Лиман, в Донецкой области в своем письме в редакцию одной из областных газет восемь лет назад он приехал в Донецк из России, работал вроде бы милиционером. Сайт утверждает, что его настоящее имя Александр Малеев, Об сообщается в украинских СМИ. Три года назад сменил фамилию на Громова. Работал заместителем директора донецкой Школы высшего спортивного мастерства, теперь – директор спортивно-оздоровительного центра «Спартак», который находится напротив Дворца молодежи «Юность». С Василием Онопенко познакомился в Киеве в бытность, когда Онопенко возглавлял Украинскую социал-демократическую партию. Громов поначалу выполнял в Донецке некоторые его поручения, а с августа 2003 года возглавил областное отделение УСДП. Онопенко денег не давал – откуда они у УСДП? Громов утверждает, что у него членами партии покрыта вся Донецкая область, что во всехгородах и районах области работают партячейки, в которых суммарно набирается более 2 тысяч человек. Но это далеко от истины. В 2004 году областная организация начала выпускать газету «Свободное слово» под редакторством Владимира Аверина, но очень скоро газета стала рупором штаба кандидата в президенты Януковича и излила грязи на Ющенко и его команду побольше, чем все остальные областные издания вместе взятые. Правда Аверин её перерегимстрировал, став «свободным». После революции газета прекратила свое существование. В сентябре прошлого года Громов начал издавать газету «Народная Воля» под своим редакторством, но известны лишь несколько вышедших номеров.

До редакторства «Свободного слова» работал Аверин в Редакции «Донецких новостей» но внезапно оттуда исчез, сменив амплуа политического обозревателя на спортивного. Как видим ни там ни там не поимел успеха. Одним словом неудачник, а зависть жить не дает. Вот и появляются такие публикации.

Хай Вей

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 5 апреля 2009


Новости по теме:
  • Королевская назвала возглавляемую ею партию своим именем и фамилией
  • Королевская возглавила Украинскую социал-демократическую партию
  • Блок Юлии Тимошенко лишился одной из партий
  • В Партии регионов нашли деньги для БК «Донецк»
  • Открытое первенство области по каратэ "Надежды Киокушин" пройдет в Донецке

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры