KorrDon.info

Все новости...

Мнения → Как защитить себя от штрафов за превышение скорости

Как защитить себя от штрафов за превышение скорости Введение на территории Украины новых штрафных санкций за нарушение Правил дорожного движения вызвало волну недовольства среди водителей, ведь по сравнению со старыми штрафами новые кажутся просто астрономическими.

Добавили масла в огонь и повсеместно используемые гаишниками устройства для фиксации нарушений – Визир, из-за незаконного использования и неточности которого разгораются нешуточные скандалы.

Но эти скандалы и обличающие статьи в СМИ мало помогают обладателям автомобилей, ведь обязательства уплаты штрафов пока никто не отменял. Поэтому «письма счастья» (которые, кстати, приходят без особых опознавательных знаков – указаны лишь адреса отправителя и получателя) по-прежнему огорчают нарушителей дорожного правопорядка…

На каждую болезнь люди пытаются найти эффективное лекарство. Поэтому вполне естественно, что для любителей погонять по улицам с превышением установленной скорости появились предложения, как сделать это скоростное увлечение не слишком обременительным для кошелька. Ведь штрафы за превышение скорости составляют ни много, ни мало 255-680 грн.

Принцип действия всех устройств состоит в том, что снимки «Визира», на которых не виден номерной знак автомобиля, отбраковываются, то есть, документального подтверждения нарушения нет.

А исполнение данных технических новшеств различно, что и видно из дальнейших кратких описаний…

'Как Спрей Photoblocker
Большинство камер использует сильную инфракрасную вспышку, невидимую для глаз, чтобы сфотографировать номерной знак на автомобиле. Фотоблокер устроен таким образом, что отражает лучи в камеру, искожая изображение. Изображение получаемое в камере сильно "засвечено" и практически нечитаемо. PhotoBlocker делает знак невидимым для камер, а главное остается полностью видим голому глазу, так как спрей полностью прозрачен. По данным производителя, спрей PhotoBlocker действует до 5 лет.

Цена: 350 грн.

Как защитить себя от штрафов за превышение скорости Spy защита (Spy рамка)
Существует несколько способов скрыть номер автомобиля от камер ГАИ. На данный момент известно, что современные камеры используют инфракрасную вспышку или постоянную инфракрасную подсветку. Изображение можно исказить или засветить с помощью инфракрасных излучателей.

Как защитить себя от штрафов за превышение скорости


Инфракрасные лучи невидимы для невооруженного глаза. Следовательно, представители ГАИ ничего предъявить не смогут, так как номер отлично читаем под любым углом. Мощнейший инфракрасный излучатель делает номер невидимым даже для суперсовременных камер и устройств типа "Визир".

Цена: 125$ (1комплект, 2 шт.)

Как защитить себя от штрафов за превышение скорости PHOTOSHIELD защита
Данное приспособление значительно затрудняет идентификацию номерного за счёт эффекта искажения цифр, который возникает за счёт применения специальной поляризационной линзы-накладки. PHOTOSHIELD защита состоит из двух элементов: сама линза-накладка, а также специальная рамка, в которую крепится эта линза.

Особенностью этого продукта является то, что номерной знак трудно идентифицировать, если смотреть на него даже под незначительными углами.

Как защитить себя от штрафов за превышение скорости


Учитывая эти особенности можно смело утверждать, что любому устройству будь то «Визир» либо стационарные камеры будет очень сложно определить номерной знак, потому как снять номер под прямым углом, скажем прямо, довольно непросто.

Цена: 200 у.е.

SPY HYBRID

SPY HYBRID - это улучшенная модификация SPY рамки. Основным отличием этой новой разработки является то, что посередине вмонтированы светодиоды значительно большей мощности с другой длиной волны. Эта комбинация двух светодиодных систем увеличивает пятно засвечивания, а также повышает эффективность работы рамки в дневное время суток.

Цена: данных нет


Чем окончится подобная "гонка вооружений" - сказать сложно. Но хотелось бы, чтобы "гонщики" - и снаряженные этими средствами средствами защиты от штрафов, и без таковых не создавали на дорогах аварийных ситуаций, ведь за 2008 год в Донецкой области было совершено 6773 ДТП, в которых 734 человека погибли и 8459 получили травмы.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 27 марта 2009


Новости по теме:
  • Автономера могут подорожать в три раза
  • ГАИ не сможет выписывать штраф по "Визиру" без ведома водителей
  • ГАИ начала операцию "Номерной знак"
  • Почти половина всех нарушений ПДД — это превышение скорости (данные ГАИ)
  • Статистика ГАИ Донецкой области за 2008 год

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры