KorrDon.info

Все новости...

Мнения → Мэр Покровска со своим товарищем проворачивает темные делишки

Мэр Покровска, Руслан Требушкин, личность интересная и неоднозначная. Приятная внешность, открытая улыбка, сочувствующий взгляд… Но такой ли градоначальник на самом деле? Неоднократно Руслан Валерьевич отмечал, что в работе он открыт и честен. Но какие темные делишки покровского головы скрыты от посторонних глаз?

Как сообщает сайт 24 канала, неофициальная биография мэра Покровска Руслана Требушкина (бизнесмена и сепаратиста из клана на тот момент провластной партии), секреты его политической карьеры и хитрости управления экономикой города тесно переплетены.

Перейдя из предпринимательства в политику, Требушкин Руслан Валерьевич активно занялся нелегальным бизнесом. И, похоже, это у него неплохо получается, потому что есть люди, которые стоят за ним и прикрывают его махинации, которые не раз запугивали очевидцев и свидетелей незаконных деяний чиновника. В частности, речь идет о его бизнес-партнёре и друге Константине Прокопове, сыне заместителя мэра города Мирнограда Тамары Прокоповой, который "ценен" тем, что "решает" все возникающие у Требушкина проблемы, благодаря своей работе на правоохранительные органы в качестве советника генерал-лейтенанта милиции и прочным связям в этих структурах.

Прежде чем стать "видным политиком", Руслан Требушкин прошел нелегкий "трудовой" путь: от хозяина общественного туалета на рынке и простого сборщика макулатуры-металлолома до владельца самого крупного в регионе завода по сбору и переработке металла. А начинал свой бизнес в сфере оборота металлолома Требушкин в тандеме с Константином Прокоповым.

Мэр Покровска со своим товарищем проворачивает темные делишки




Это оказалась та ниша, которую они вовремя заняли, и тот род деятельности, на котором сколотили свой немалый капитал. Ими была создана и тщательно отработана целая система, по сути, преступных мероприятий – от незаконной вырезки металлических конструкций на шахтах и далее, не брезгуя вырезкой труб водопроводных и канализационных коллекторов, до экспорта этого ценного груза через ООО "Донмет".

Но Требушкина и Прокопова объединяли не только дружественные отношения и совместный бизнес, но и общие, далеко идущие политические интересы и планы. В 2010 году именно на Прокопове лежала ответственность за "правильное" проведение выборов на территории города Димитрова (теперь – Мирнограда), когда результаты "народного волеизъявления" были в очередной раз подтасованы и сфальсифицированы в пользу и по указке Требушкина.

Вышеуказанная схема организации избирательного процесса "по-требушкински" существует и до сих пор.

Так, тот же Константин Прокопов приложил максимум усилий к тому, чтобы его друг смог победить на прошлогодних выборах в соседнем Красноармейске (Покровске): это были махинации с бесконечными изменениями составов избирательных комиссий, приметными "черными ящиками", массовыми вбросами в урны бюллетеней и "каруселями" на избирательных участках, массовой миграции димитровчан в Красноармейск с целью введения их в избирательные комиссии и включения в списки избирателей. Сделав "своё дело", они так же массово вернулись в родной Димитров (Мирноград). Понятно, что ни один факт фальсификации не был доказан, а свидетелей этих нарушений просто-напросто запугали. И здесь Прокопову пригодился опыт работы в милиции в качестве советника бывшего начальника Главного управления МВД в Киевской области.

Мэр Покровска со своим товарищем проворачивает темные делишки


Теперь и в Покровске, где Требушкин почти год является мэром, процветают круговая порука, коррупция и "успешно" работают многократно проверенные схемы отмывания бюджетных денег, а Прокопов, используя свою работу и связи в МВД, помогает устранять "неудобства", которые могут причинить правоохранительные органы.

Прокопов стал для своего друга "серым кардиналом": находясь в тени, он курирует нелегальный бизнес покровского градоначальника, контролирует сделки с бюджетными деньгами, которые проворачивает Требушкин, нагло обналичивая миллионы гривен по накатанным годами схемам через подконтрольных ему частных предпринимателей и фирмы. Из-за этого страдает бюджет города и налогоплательщики.

В этих схемах задействованы и другие известные политические личности уже новой Украины, позиционирующие себя как патриоты, а по факту являющиеся приспособленцами, обогащающимися за счет народа.

Обворовывая городскую казну, которая в данное время регулярно пополняется десятками миллионов гривен от налогов, сборов, областных и государственных субвенций, Требушкин с Прокоповым прокладывают для себя политическую дорожку наверх, где "попахивает" уже миллиардами гривен и открывается совершенно другой уровень возможностей для личного обогащения.

На данный момент от любых комментариев Руслан Валерьевич отказывается, аргументируя это тем, что "все вышесказанное – происки предыдущей власти", частью которой он сам так недавно являлся.

Учитывая, что на данный момент возбуждено не одно уголовное дело в отношении Требушкина и его окружения, которые он и Прокопов наверняка уже стараются замять, очевидно, что выстроенные ими коррупционные схемы и их чиновничий беспредел заинтересуют СБУ и Генпрокуратуру.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 11 ноября 2016


Новости по теме:
  • В Красноармейске на выборах мэра побеждает кандидат-самовыдвиженец
  • Сергей Луковенко: «Патриот – это тот, кто делает все, чтобы люди могли без страха размахивать флагом своей страны»
  • Мэр Димитрова готовится к провокациям
  • В Украине разоблачили 14 банков, отмывших 140 млрд грн из бюджета
  • 100-летний юбилей отпраздновал город Димитров

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры