KorrDon.info

Все новости...

Мнения → Донецкий национальный университет - "рекомендации" не прошли

Донецкий национальный университет - "рекомендации" не прошли «Рекомендации» не прошли…

История с переименованием Донецкого национального университета, кажется, обрела свое логическое завершение. Вчера 12 февраля на конференции представителей органов студенческого самоуправления была поставлена жирная точка над очередной идеей украинских властителей переименовать в Украине всё и вся.

Студенты Донецкого национального университета определились с именем родного ВУЗа.. 187 делегатов (из 213) должны были коллегиально положить конец скандальным мифам, что они и сделали, почти поголовно проголосовав за нынешнее имя.

Напомним, что на голосование выставлялись 3 варианта названия: Донецкий национальный университет (без изменений), имени Василия Стуса и имени Владимира Дегтярева - первого секретаря обкома компартии.

Результаты голосования:

Стус: да – 1, нет – 177, воздержалось – 9.

Дегтярев: да – 2, нет – 163, воздержалось – 22.

Донецкий Национальный: да – 181, нет – нет, воздержалось – 6.


Результаты голосования наглядно показали категоричное отношение студентов к идее переименования. И это не голоса отдельно взятых людей. Как стало известно от студентов одного из факультетов, новость о возможной замене имени вызвала родного учебного заведения бурю протестов среди подавляющего большинства учащихся. Ради этого студенты несколько дней назад начали акцию «За – Национальный!», собирая подписи несогласных (см. фото)

Донецкий национальный университет - "рекомендации" не прошли


Противостояние обрело не только бумажный и устный вид. На сайте университета были опубликованы открытые письма Президенту Украины Виктору Ющенко и Министру образования и науки Ивану Вакарчуку с просьбой внять желанию студентов. В социальной сети «Вконтакте» были создана группа «Мы против присвоения имени Донецкому национальному университету!», там же в «Официальной информационной группе Донецкого национального университета» было создано обсуждение и голосование по этой теме.

Результаты голосования и цитаты студентов публикуются ниже (стилистика и орфография авторов сохранена):

Я за ДонНУ имени В.Стуса - 15 (7%)

Я за ДонНУ имени ФАМИЛИИ - 0 (0%)

Я ВОЗМУЩЁН!!! КОМУ ЭТО НУЖНО? Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!! - 38 (17.8%)

Я горжусь тем, что я студент Донецкого НАЦИОНАЛЬНОГО Университета, а не студент Донецкого НАЦИОНАЛЬНОГО Университета ИМЕНИ КОГО-ТО - 132 (61.7%)

Мы ж не просим дать имя Верховной Раде? Верховная Рада имени Юрия Куклачёва...!?!?! зачем трогать нас? - 29 (13.6%)



«я категорически против,это полный бред,кому это вобще в голову взбрело,зачем трогать устоявшееся название,да и что это изменит,ведь и так всё отлично!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»

«оставьте наш Университет в покое!!!!»

«Давайте Донецкий Национальный Университет им. Чака Норриса»

«Ага...или Рената Ахметова, он ведь тоже в нашем универе учился))))»

«Это ТУПО называть наш универ именем сТУСА, ну они б ещё имени Писарева сделали и ввели обязательный предмет БАЛЕТ или Подкапаевой чем она хуже тоже училась и поизвесней стуса будет !»

«Я против!!!! Я с гордостью говорю, что учусь в ДОНЕЦКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ УНИВЕРСИТЕТЕ, и меня все устраивает!!! Кому станет лучше, если нас переименуют?!»

«ПРОТИВ!! ДонНУ есть ДонНУ! Без фамилий..!
p.s. моя знакомая из Франции спросила кто такая Стуса :-D ))»

«Нет, что заниматься экономическим кризисом в стране, они занимаються нашим Университетом. или с переименнованием ДонНУ стране станет легче???????»

«я на все 100% против !!вот президентко как сказли ранее нечем занятся реально что ли??пусть решат все свои проблемы и в том числе газовые...ужасс они там занимаются всеми мелкими проблемами ...лишь бы незаниматся тем чме надо!!столько лет был ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ..мы устроим забастовки если надо!!!так что если что пуст готовится!!!»

«Я горжусь тем, что я студент Донецкого НАЦИОНАЛЬНОГО Университета, а не студент Донецкого НАЦИОНАЛЬНОГО Университета ИМЕНИ КОГО-ТО»

"В. Стус. Двоє слів читачеві.
[ Друкується за виданням: Василь Стус, «Зимові дерева». – Брюссель, «Література і мистецтво», 1970, стор. 9-10. ]
Інститутські роки – трудні. Перша публіцистика віршована – позви з історією. Захоплення Рильським і Вергарном. Ще чогось прагнув безтелесий дух. І знову ж – любов. Стужілий за справжньою (не донецькою) Україною, поїхав учителювати на Кіровоградщину, поблизу Гайворона.

И после такогого отношения Стуса к Донецку, к ВУЗу, присваивать его имя????

Неттт!!!!!!!!!

Пусть у нас ВУЗ будет безымянный!!

Ведь наш университет всем известен как Донецкий национальный!! Так пусть им и останется!"


Ну а стороннему наблюдателю остается только догадываться, почему «в верхах» решили, что именно эти люди (Василь Стус и Владимир Дегтярев) среди впечатляющего количества известных не только в Украине, но и во всем мире, уроженцев Донбасса стали главными кандидатами на участие в «бренде» - Донецкий национальный университет...





Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 13 февраля 2009


Новости по теме:
  • Донецкая милиция не репрессировала студентов, подписавшихся за Василя Стуса. Так, поговорила
  • Донецкий национальный университет окончательно отказался называться именем Василия Стуса
  • ДонНУ не переименуют, согласно голосованию ученого совета
  • Донецкий национальный университет остался «национальным». Стус не прошел!
  • Студенты ДонНУ против имени Василия Стуса

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры