KorrDon.info

Все новости...

Мнения → Взгляд параноика: кто кого "сливает"

Весь нижеприведенный текст может быть плодом воображения параноика, перечитавшего новостей. А может и не быть...

Как вы думаете, что общего у следующих событий?
1. Смена руководства "ДНР" и "ЛНР", уход "варягов" и приход местных (читай: подконтрольных донбасским бонзам) бандюков на их место.
2. Переговоры в Минске, визит фрау Меркель и прочая дипломатическая суета.
3. Добровольческие батальоны, кинутые в мясорубку под Иловайском.
4. Удары по сепаратистам, которые силы АТО скорее "обозначили", чем нанесли.
5. Внезапные речи Порошенко, Чалого и других о "политическом выходе из кризиса".

Давайте подумаем. Допустим, есть некое согласованное всеми (ЕС, Россией, может быть, даже Украиной - хочется верить, что уровень уважения к нам все же выше нуля) решение. Например, мы им - Крым, федерализацию и внеблоковость, они в ответ оставят в покое Донбасс, дадут газ по вменяемой цене и не будут устраивать торговых войн. Ну, всё это исключительно ради примера.

Если так, то понятно, зачем в Киев приезжает Меркель. Ей война на границах ЕС нафиг не сплющилась. И если в обычное время она бы в сторону лидера такой страны, как Украина, и не пукнула бы (а немцы пукать мастера, капустно-селедочная кухня обязывает), то теперь приходится "разминать плечи" Петру свет Алексеичу. Дескать, Петя, не психуй, оторвём Володе... имперские амбиции. Заодно может со своей стороны пообещать кредитов - они нам сейчас ой как нужны.

Уже в Минске ПАП лично встретится с "доктором Добро" из Кремля. Но не только с ним - роли второго плана будут отыгрывать секретные агенты "Бульба" и "Кумыс". Их задача - убедить Алексеича, что всё будет тип-топ, что рынки ТС, ЕвраАзЭС и СНГ для Украины по прежнему открыты. И, может быть, предложить каких-то взаимовыгодных плюшек от себя лично.
У чиновников из ЕС, которые тоже там будут, роли совсем эпизодические: "Кушать подано!" - ну, то есть "А давайте рассмотрим новую схему расчетов за поставки газа!". Но без них нельзя: иначе как зритель узнает про "кушать" и про газ? Да и какая свадьба без баяна, какие переговоры без еврокомиссара?

Но разговоры разговорами - а у нас тут война, если кто забыл. Как убедить террористов побросать автоматы и раствориться в утреннем тумане? А ну, как какой-нибудь Гиркин или Болотов пошлет Большого Брата из Москвы на все буквы китайского алфавита и продолжит воевать? Не поставлять оружие, вывести наемников - это хорошо, но даже с местными фанатиками (плюс львиная доля "добровольцев" из-за рубежа - именно что добровольцы, идеалисты с наглухо промытым мозгом) и имеющимся в наличии оружием можно терроризировать Донбасс годами. Значит - отправляем к дьяволу командиров-фанатиков, заменяем их на лояльных к местной элите "бригадиров". Уж Захарченко и Плотницкого Ахметов с Ефремовым урезонить сумеют, если захотят. Но договоренности Киева с местными "хозяевами жизни" вне нашего параноидального обзора.

Конечно, часть рядовых "ополченцев" плевать хотела на политические расклады - им "русский мир" с "новороссией" подавай. Поэтому сейчас идет массовая утилизация этих твердолобых граждан. В Иловайске, в Луганске, в Ясиноватой - и не только.

Точно так же командование АТО утилизирует "непримиримых" со своей стороны. Нам же не нужны обвинения Главнокомандующего в "сливе"? И еще меньше нужен поход добровольческих батальонов на Киев, правда? Вот пускай его потенциальные участник больше никуда не пойдут, а полягут навечно: в Иловайске, Луганске, Ясиноватой - и не только...

Отсюда - такие половинчатые действия сил АТО. Незачем штурмовать Луганск и Донецк - ведь все равно скоро "большие дядьки" все решат за столом, а нам ведь еще совместно с батальонами Нацгвардии "Восток" и "Оплот" зачищать губаревско-болотовских недобитков... Атакуем ровно настолько, чтобы положить побольше народу - своего и чужого.

Цинично и эффективно. Реалполитик, как-никак.

Виталий ГУМЕННОЙ,
специально для Korrdon.info

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 22 августа 2014


Новости по теме:
  • Встреча с Путиным может поставить Киев перед трудным выбором
  • Так заканчиваются гражданские войны
  • Ошибка Кремля в том, что никакой Новороссии нет
  • Пять причин, почему Россия не начнет воевать с Украиной
  • Тягнибок заявил об угрозе гражданской войны в Украине

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры