KorrDon.info

Все новости...

Украина → Российские оккупанты разбирают захваченные в Крыму украинские корабли

Корабли Военно-морских сил (ВМС) Украины, которые остались в Крыму, используются как доноры для кораблей Черноморского флота Российской Федерации. Об этом заявил командующий ВМС Игорь Воронченко в эфире "5 канала".

"Украинские корабли стоят отдельно, их выделили как технику иностранного государства, но, по нашим данным, они используются как доноры. Их разукомплектовывают. У нас есть определенные данные, исходя из коэффициента готовности Черноморского флота РФ. Как видите, у них постоянно курсирует "сирийский экспресс". Большие десантные корабли постоянно идут через море. И тот же наш "Константин Ольшанский" используется как корабль-донор. Те же "Тернополь", "Луцк" используются для их малых противолодочных кораблей, которые сейчас несут вахту в районе наших газовых месторождений", – сказал Воронченко.

По его словам, вопрос возврата кораблей стоит с 2014 года.

"Я уверен, что дипломатическими усилиями, усилиями международного сообщества мы все же добьемся какого-либо решения этой проблемы. Или компенсации в денежном эквиваленте, или же возвращения кораблей, но в такой комплектации, в которой они были", – отметил главком ВМС.

До российского вторжения в составе ВМС Украины находилось четыре корвета, по одному фрегату и подводной лодке, 26 вспомогательных кораблей. Часть этой техники удалось вывести из Крыма в Одессу и Николаев. На полуострове остается около 20 украинских кораблей.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 28 февраля 2017


Новости по теме:
  • Российские военные захватили 2 украинских корвета
  • Корабли США вошли в Черное море
  • День флота Украины отметят в Севастополе парадом кораблей
  • Началась активная фаза учений Си Бриз
  • В Севастополе пройдет парад кораблей

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению.

    Новости компаний


    Партнеры