KorrDon.info

Все новости...

Украина → Продажи новых авто в Украине за год выросли на 40%

Продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам 2016 года выросли на 40,9% по сравнению с 2015 годом – до 65,562 тысячи единиц.

Об этом свидетельствуют данные “Укравтопрома”.

Согласно данным, в 2015 году было реализовано 46,546 тысячи автомобилей. Лидерами по продажам были Opel, Lexus, Mercedes-Benz, Volkswagen и Seat.

Кроме того, продажи автобусов по итогам года выросли на 101,7% по сравнению с 2015 годом – до 1,293 тысячи единиц. Грузовиков за прошлый год было продано 8,350 тысячи единиц, что на 62,1% больше показателя 2015 года.

Напомним, всего за 2016 год в Украине было произведено 5,264 тыс. автотранспортных средств, что на 36,5% меньше предыдущего результата. Из них: легковые автомобили – 4,340 тыс. штук; коммерческие автомобили – 603 единицы; автобусы – 321 единица.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 24 января 2017


Новости по теме:
  • В 2016 году ЗАЗ не будет выпускать легковые автомобили для украинского рынка
  • В Украине выросли продажи б/у автомобилей
  • Продажи б/у автомобилей за полгода упали на 76%
  • В Украине продажи б/у автомобилей упали на 84%
  • В Украине сократилось производство автомобилей

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры