KorrDon.info

Все новости...

Украина → Зарубежная недвижимость будет в тренде в 2017 году

В 2016 году большинство рыков зарубежной недвижимости продемонстрировали рост. Украинцы стали покупать более дорогие квартиры в зарубежных странах.

В 2016 году агентство недвижимости Hayat Estate зафиксировало рост сделок украинцев в отношении зарубежной недвижимости. По сравнению с предыдущим годом в 2016 году наши соотечественники приобрели на треть больше объектов. В то же время по сравнению с инвесторами других стран, украинский покупатель менее активен. К примеру, на одну сделку с участием украинского инвестора приходится две-три сделки, совершенных гражданами Казахстана.

В 2016 году портрет украинского покупателя зарубежной недвижимости изменился. В 2014-2015 годах, недвижимость в других странах покупали преимущественно жители восточных регионов страны с целью смены места жительства. Доля эмигрантов в числе покупателей зарубежной недвижимости по статистике Hayat Estate снизилась до 20% по сравнению с 2015 годом. Тем не менее мы прогнозируем рост этой категории покупателей из Украины. Около половины участников образовательных семинаров Hayat Estate отмечают, что планируют покупать недвижимость за рубежом с целью эмиграции, а вопросы оформления ВНЖ через недвижимость относятся к категории наиболее часто задаваемых.

Финансовый рост также является целью покупки недвижимости на зарубежных рынках.
«События на банковском рынке страны и определенный отток депозитов простимулировали рынок зарубежной недвижимости. В декабре 2016 компания зафиксировала рекордное число обращений потенциальных покупателей, которые интересовались инвестиционными вариантами, - говорит соучредитель и управляющий партнер Hayat Estate Вячеслав Фоменко, - многие из наших респондентов, как среди существующих клиентов компании, так и среди потенциальных инвесторов отмечают снижение доверия к украинской банковской системе. Это обуславливает поиск новых стабильных и надежных возможностей формирования источника пассивного дохода, которым способна быть недвижимость за рубежом».

Средняя стоимость покупаемых украинцами объектов выросла с 62000 евро в 2014-2015 годах до 95000 евро в 2016 году.

В географическом разрезе повышенный спрос со стороны наших сограждан испытывают Турция, Испания, Таиланд и Кипр. Потенциал этих рынков довольно высок. По итогам 2016 года Турция является безусловным лидером роста цен, где стоимость жилья за пять лет выросла на 93%. В Стамбуле за тот же период цены выросли на 140%. За год цены на недвижимость в Турции выросли на 26%. А стоимость квадратного метра в среднем в стране составляет 1634 евро.

В 2016 году ряд стран подключились к сетке продаж компании. Компания провела несколько сделок по продаже квартир в Польше, Черногории и Словении и прогнозирует повышение спроса на жилую недвижимость этих стран в краткосрочной перспективе.
Hayat Estate в 2016 году открыла офисы в Испании и Казахстане, а также заключила партнерские соглашения с десятками новых международных партнеров.

В 2016 году два застройщика не прошли один из этапов трехуровневого контроля Hayat Estate, в частности строительный аудит. Этим компаниям было отказано в сотрудничестве, а объекты были внесены в список запрещенных для предложения объектов. Трехсторонний аудит Hayat Estate – регулярная процедура, компания ежегодно пересматривает список своих партнеров и объектов.

В 2017 году инвестиционно-строительная компания Hayat Estate завершит строительство двух собственных жилых комплексов в Турции: уникального проекта, спроектированного с учетом принципов биофилии Hayat Garden с зимними садами на каждом этаже и современного жилого комплекса Hayat Residence.

Справка о компании Hayat Estate
Hayat Estate – крупнейшее международное агентство зарубежной недвижимости и инвестиционно-строительная компания. Hayat Estate основана в 2004 году Вячеславом Фоменко и Пантелеем Касаяни. Офисы компании работают в Украине, Турции, Испании и Казахстане. Hayat Estate является соинвестором строительства жилого комплекса Hayat Garden (Алания), единственным инвестором и застройщиком жилого комплекса Hayat Residence (Алания), а также строительства нескольких вилл по индивидуальным проектам в Каргыджаке. Компания входит в Ассоциацию специалистов по недвижимости Украины, Ассоциацию риэлторов Казахстана, Альянс девелоперов Кипра, Конфедерацию строителей Украины и Ассоциацию застройщиков Алании.

Экспертиза
Более 500 клиентов подтверждают эффективность инвестиций в зарубежную недвижимость вместе с Hayat Estate.
Более 300 застройщиков в разных странах прошли отбор Hayat Estate c выводом о надежности и качестве строительства.
3 рынка – Турция, Таиланд и Испания – являются самыми популярными и привлекательными с точки зрения инвестиций в зарубежную недвижимость в соответствии с исследованием, проведенным экспертами Hayat Estate в Украине.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 29 декабря 2016


Новости по теме:
  • Недвижимость нокаутирует депозиты
  • Зарубежная недвижимость – способ дважды заработать, единожды вложив
  • Операция «Эмиграция»: квадратный метр дает право на ВНЖ
  • Инвестируй отдыхая
  • Чартеры «Россия-Турция» выгодны для украинцев

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры