KorrDon.info

Все новости...

Украина → Януковича впервые допросили, а еще один соцопрос дал победу Тимошенко на президентских выборах

Главной темой дня, конечно, же стал допрос Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу экс-беркутовцев. Активисты из "Правого сектора" резко изменили свое мнение и решили не мешать доставке подозреваемых на заседание суда.

Следует отметить, что это впервые после побега из Украины Янукович дает показания перед украинским судом. Поэтому ему пытались задавать вопросы по всему периоду Майдана — начиная с неподписания Ассоциации с ЕС и заканчивая побегом в Крым. Кстати, на вопросы по тому, как он покинул пределы Украины. Янукович упорно отмалчивался и сразу же переходил на то, как он с семьей бежал из Донецка.

Также Янукович мало что помнит по 20 февраля: от того, во сколько и где проснулся, до звонков с политиками и количеством убитых на Майдане.

Примечательно, что Янукович решил не впутывать в судебные разбирательства своих нынешних хозяев из Кремля. Так, он опроверг, что встречался с помощником Путина Владиславом Сурковым, который, по данным следствия, отвечал за противодействие Майдану и прилетал в Киев период расстрела Майдана.

Но экс-президент вспомнил, что накануне голосования украинским парламентом постановления о самоустранении Януковича с должности главы государства 22 февраля 2014, он общался по телефону с Арсением Яценюком и рядом депутатов, в частности, Анной Герман.

Янукович не подтвердил, но и не опроверг заявление Авакова о том, что Сергей Левочкин был причастен к разгону студентов 30 ноября 2013 года. Экс-президент допустил, что к этому мог иметь отношение возглавлявший в то время его администрацию Сергей Левочкин, но никаких доказательств у него нет.

Но самое главное, что во время перерыва в начале заседания Генпрокурор Виталий Луценко в здании Святошинского суда зачитал текст подозрения в госизмене Виктору Януковичу. Вероятно, это будет иметь серьезные юридические последствия и к третьей годовщине расстрелов на Майдане Луценко будет, что сообщить людям.

Соцопросы

Еще одно исследование показало самые высокие рейтинги у Юлии Тимошенко, что вызвало негодование в Facebook. Так, опрос группы "Рейтинг" показал, что почти половина украинцев готова поддержать отставку президента, а больше всего шансов стать главой государства у Юлии Тимошенко. Так, за лидера "Батькивщины" готовы проголосовать 17,7% опрошенных, которые готовы принять участие в голосовании и определились в своих симпатиях. За Петра Порошенко — 14,3% опрошенных, а за Юрия Бойко — 10,2%. При этом во втором туре выигрывает Тимошенко.

В то же время не прибавит Юлии Тимошенко рейтинг информация экспертов о том, что на счета "Батькивщины" во втором квартале через заграничные фирмы внесли 170 тыс. грн.

Плохие сигналы для Михэила Саакашвили. Только вчера он провел бурный митинг "Руха новых сил", как Виталий Касько сообщил, что не намерен вступать в эту новую политсилу. Якобы, он не видит себя в политике и решил сосредоточиться на общественной работе. Одним активистом меньше — ничего страшного, но как бы это не превратилось в массовый отказ.

Новый "монстр" в Киеве

В Киевской горгосадминистрации сегодня должны были обсудить фасад нового Академического драматического театра на историческом Андреевском спуске. Постройка понятна автору проекта-архитектору, но не понятна киевлянам: черное здание в металлической "вагонке".

Позже в корпорации Roshen, которая выступила меценатом реконструкции "Театра на Подоле", объяснили выбор материалов для фасада здания. Дело в том, что фасад театра будет все-таки кирпичным, бежевого цвета. Черный металл в обшивке — райнцинк. Выбор его обусловлен тем, что здание должно быть легким, поскольку оно построено на спуске. А цвет боковой части со временем должен приобрести зеленоватый оттенок и сливаться с горой. Вот и все, киевляне, а вы переживали.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 29 ноября 2016


Новости по теме:
  • Тимошенко не мешает евроинтеграции
  • Гулять так гулять. Президенту Януковичу защита Тимошенко предложила помиловать и ее
  • Герман: Я бы задушила того, кто подставил Януковича с помощью ареста Тимошенко
  • Янукович побеждает в 11-ти регионах, Тимошенко - в 14
  • Яценюк обгоняет Януковича и Тимошенко

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры