KorrDon.info

Все новости...

Украина → Украина отменит запрет на экспорт древесины в ближайшие недели

Украина в ближайшие недели отменит запрет на экспорт необработанной древесины, препятствующий получению транша макрофинансовой помощи ЕС.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по результатам саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

“Я был рад тому, что украинский президент выразил намерение снять запрет на экспорт древесины. Это было условие, которое мы выставляли. Мы высказывали пожелания, ожидания, и как я понимаю, это будет сделано в следующие несколько недель. Это позволит предоставить нам последний транш в сумме 600 млн евро, который мы обещали Украине в рамках финансовой помощи”, – сказал Юнкер.

Ранее сообщалось, что правительство Украины направило в Европейскую комиссию свои предложения по урегулированию вопроса запрета на экспорт леса-кругляка.

Напомним, в конце сентября, еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем выразила надежду на то, что украинское правительство отменит дискриминационный мораторий на экспорт древесины.
Как известно, 22 мая 2015 года Украина и ЕС подписали Меморандум о получении Украиной макрофинансовой помощи в 1,8 млрд евро, поступающей тремя траншами.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 25 ноября 2016


Новости по теме:
  • В «ДНР» заявляют о поставках угля в Украину только в обмен на крепежный лес
  • ЕС готов предоставить дополнительную финпомощь Украине
  • Если будет сформирована коалиция, Украина получит финпомощь от ЕС уже в ноябре
  • Европейский союз перечислил Украине первый транш помощи
  • ЕС перечислил Украине первый транш помощи в размере 100 млн евро

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры