KorrDon.info

Все новости...

Украина → Названы самые прибыльные предприятия Украины

Журнал "Топ-100. Рейтинги крупнейших " определил 100 самых прибыльных производственных компаний Украины.

В ходе подготовки журнала были проанализированы данные по объемам производства и финансовая отчетность более чем 3,3 тысяч украинских компаний.

Журнал содержит почти 140 отраслевых рейтингов, в которые вошло более двух тысяч компаний. Все это крупные компании, мы старались не брать в рейтинги компании с чистым доходом меньше 100 млн грн в год (для некоторых отраслей в виде исключения немного меньше). Некоторые другие отрасли настолько велики, что на 50-м месте (это максимальный объем рейтинга) может быть компания с оборотом в полмиллиарда.

В топ-500 компании расположились согласно показателям чистого дохода за 2015 год. Рейтинг был составлен на основании отчетности отдельных юрлиц. Финансовые показатели холдингов были подсчитаны в отдельном рейтинге — по консолидированному доходу групп.

Согласно подсчетам редакции, чистая прибыль 100 крупнейших производственных компаний в 2015 году составила 73 551 млн грн. Средняя рентабельность чистых продаж — 11,11%.

Чистый доход топ-500 компаний в 2015 году вырос на 31,55% по сравнению с 2014 годом — с 1655 552 до 2177 878 млн грн.

Самой прибыльной компанией по итогам 2015 года стал Южный ГОК — 3486 млн грн, что правда практически в два раза меньше, чем в 2014 году.

В тройку лидеров по показателям чистой прибыли также вошли "Мотор Сич" и "АТБ-Маркет".

Далее в десятке размещаются: АТ Каргилл, Запорожский металлургический к-т "Запорожсталь", Кондитерская корпорация "Рошен", Нефтегаздобыча (ДТЭК), Эпицентр К, Энергорынок, Турбоатом

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 8 октября 2016


Новости по теме:
  • "Киевхлеб" завершил год с убытком
  • Компания «Лакталис-Николаев» в 2014 году получила убыток
  • Рейтинг наиболее уважаемых работодателей Украины
  • Компания SCM заработала в прошедшем году 732,1 млн. гривен
  • В рейтинге "Топ-100 лучшие компании Украины" Донецкие заняли семь престижных мест

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры