KorrDon.info

Все новости...

Украина → Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко и разрешила арест

Верховная Рада удовлетворила представление Генпрокуратуры на привлечение к ответственности депутата от "Воли народа" Александра Онищенко.

За это проголосовали 275 депутатов.

После этого депутаты 265 голосами поддержали представление о задержании Онищенко.

Также депутаты, несмотря на прежние сомнения, поддержали арест депутата – за это проголосовали 263 депутата.

Онищенко отсутствовал в зале.

Как известно, ранее регламентный комитет Верховной Рады дал согласие на привлечение Онищенко к ответственности, однако решил, что задержать или арестовать депутата пока "преждевременно".

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет, что народный депутат группы "Воля народа" Александр Онищенко сейчас находится не в Украине.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента во вторник

"Онищенко не в Украине. По последней информации, он не в Украине и не в Вене, как говорили. Я не могу сказать много, но я скажу: в Вену через Минск не летают", - сказал Холодницкий.

Как известно, Онищенко и еще 20 фигурантов подозреваются в махинациях с газом госкомпании "Укргаздобыча", который получали по договору о совместной деятельности.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен убыток на уровне 3 млрд гривен.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 5 июля 2016


Новости по теме:
  • Террористы выкрали городского голову Попасной
  • Регионал Онищенко покинул фракцию ПР
  • Онищенко перевели потому, что он «начал мешать»
  • Онищенко освобожден от должности главы Роспотребнадзора
  • ФК "Арсенал" купил депутат-регионал

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры