KorrDon.info

Все новости...

Украина → Партия регионов из "черной кассы" финансировала "Нашу Украину" и коммунистов, а также давала взятки ЦИК

Народный депутат Сергей Лещенко (БПП) рассказал об "черной бухгалтерии" Партии регионов, которая попала в распоряжение СМИ от экс-заместителя главы СБУ Виктора Трепака.

На брифинге во вторник утром в Киеве нардеп сообщил, что документы передали еще несколько месяцев назад. Всего там 22 страницы текста, которые касаются теневых расходов Партии регионов за 2-е полугодие 2012 года.

По его словам, там в основном отчетность о нелегальном финансировании партий "Наша Украина" и Коммунистической партии Украины.

Вместе с тем, главред издание Украинская правда Севгиль Мусаева-Боровик отметила, что в них нет упоминаний о Радикальной партии Олега Ляшко и ВО "Свобода", представители которых ранее заявляли о якобы готовящихся "вбросах" касательно их финансирования Партией Регионов.

Согласно обнародованным документам, всего на "содержание" партий в течение 2-го полугодия 2012 года было потрачено 66 миллионов долларов. Как отметила Мусаева-Боровик, из этого можно сделать вывод, что годовые теневые расходы ПР могут составить более 100 миллионов долларов.

Лещенко заявил, что средства для политической коррупции, расходов на подкупы чиновников и представителей власти (в том числе членов ЦИК) и нелегальной раскрутки Партии регионов в СМИ брались из госбюджета Украины и нелегальных сделок.

"Наиболее вопиющими являются прямые взятки членам ЦИК, некоторые из которых до сих пор выполняют свои обязанности", - заявил Лещенко, подчеркнув, что сумма взяток в ЦИК составляет около 3 миллионов долларов.

"Там фактически написано - ЦИК. Вот, к примеру, там написано: "Калюжный 200 тысяч - ЦИК",- добавил Лещенко.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 31 мая 2016


Новости по теме:
  • Порошенко и Тигипко таки зарегистрировались депутатами
  • В Донецкой области во всех мажоритарных округах победили кандидаты от ПР
  • Место Януковича в Раде займет человек из Донецка
  • ЦИК объявила Виктора Януковича победителем выборов
  • Возле ЦИК собралось около 4-х тысяч человек

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры