KorrDon.info

Все новости...

Украина → Виктор Романюк: «Государство должно защитить бизнес от российской экономической экспансии»

Народный депутат, член МГО «Депутатский контроль» Виктор Романюк (фракция "Народный фронт") призывает Президента, Правительство и СБУ немедленно отреагировать на угрозу уничтожения украинского предприятия «Одесский Каравай» российским банком. Об этом он заявил во время брифинга в Верховной Раде Украины.

«Дочерний банк Сбербанка России» пытается через суд отобрать все имущество «Одесского каравая» за долги крымских предприятий. Это при том, что они еще год назад приняли все долговые обязательства на себя, а затем были захвачены русскими. Этот иск - надуманный и необоснованный. Однако украинский суд россиянам не отказал, и дело продолжается », - заявил парламентарий.

По словам народного депутата, в случае победы «Сбербанка России», хлебозаводы предприятия, обеспечивающие Одесскую область на 70% хлебом, перейдут россиянам. Тогда 1,5 тысячи работников потеряют работу, а государство - качественный украинский хлеб и крупного налогоплательщика.

«Кроме того, возникнет судебный прецедент, по которому филиалы российских банков смогут отбирать имущество у любой украинской компании, которая когда-либо имела собственность в Крыму. Это неизбежно повлечет за собой банкротство многих предприятий.», - Считает Виктор Романюк.

Народный депутат видит в действиях российского банка не только бизнес-мотивы: «Контрольный пакет« Сбербанка России »принадлежит Центробанку Российской Федерации. Возможно, действия российских банкиров - это попытка расшатать ситуацию в Одесской области. Ведь от поставок «Одесского каравая» зависит наличие хлеба в больницах, школах и детских садах. Если они останутся без продуктов - вспыхнет социальный бунт. »

Виктор Романюк и другие члены МГО "Депутатский контроль" обратились к Президенту Украины, СБУ, и Правительству с просьбой безотлагательно включиться в ситуацию и обеспечить защиту украинских производителей от российской экономической экспансии.

Также депутат призвал Высший Хозяйственный суд подробно изучить основания самого судебного иска и его обоснованность.


Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 7 октября 2015


Новости по теме:
  • Дело «Одесского каравая» может стать прецедентом для присвоения других украинских компаний
  • Петиция «Одесского каравая» против российских банков набрала 3 тыс. голосов
  • Одессу вынуждают платить за Крым
  • Lauffer Group инвестировала в «Одесский каравай» 1,9 млн. грн.
  • Юра Енакиевский снова проиграл россиянам полумиллиардный кредит «Уголь Украины»

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры