KorrDon.info

Все новости...

Украина → Петиция «Одесского каравая» против российских банков набрала 3 тыс. голосов

В официальном интернет-представительстве Президента Украины активно набирает подписи петиция работников предприятий «Одесский каравай», «Белгород-Днестровская паляница» и «Котовский хлебозавод», которые требуют обеспечить беспристрастность и объективность судебных решений относительно посягательств на имущество их предприятий со стороны «Сбербанка России». На сегодня документ собрал уже порядка 3000 голосов.

Такая реакция общественности обусловлена тем, что «Сбербанк России» по неправосудному решению Одесского областного апелляционного суда перекладывает на компанию «Одесский каравай» долги предприятий, находящихся в аннексированном Крыму. По сути, решение украинского суда создает прецедент, по которому любой украинский бизнес, когда-либо кредитовавшийся у «Сбербанка России», «ВТБ» или других дочек российских госбанков, может стать собственностью государства-агрессора. Таким образом, российские банки являются «тайным» оружием Кремля в экономической аннексии украинского бизнеса.

Стоит отметить, что сегодня в Украине налицо полное отсутствие государственной политики по защите интересов украинских предприятий, лишившихся активов в Крыму, Донецкой и Луганской областях.

Это уже не первое обращение относительно российских банков. На сегодня зарегистрировано более 10 подобных петиций с требованием прекращения ведения какой-либо деятельности на территории Украины финансовых учреждений страны-агрессора.

«Непонятно, почему до сих пор такие учреждения, как «Сбербанк России» и «Альфабанк», а также ВТБ работают на территории Украины. Причем их финансовые показатели лучше, чем у украинских банков. До каких пор мы будем финансировать страну-агрессора?!» – сказано в тексте петиции Левченко Александра Николаевича.

На то, чтобы собрать необходимое для рассмотрения президентом петиции количество подписей, авторам инициатив дается 3 месяца. В том случае, если ее подпишут 25 тыс. человек, президент сможет внести законопроект на рассмотрение Верховной Рады.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 29 сентября 2015


Новости по теме:
  • Граждане Украины высказались за легализацию огнестрельного оружия
  • Украинцы собирают подписи за назначение Саакашвили премьер-министром страны
  • В 2015 году одесские хлебозаводы Lauffer Group выпустили более 40 тыс. тонн ХБИ
  • Одессу вынуждают платить за Крым
  • НБУ не нашел нарушений в работе Сбербанка России

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры