KorrDon.info

Все новости...

Украина → Граждане Украины высказались за легализацию огнестрельного оружия

Петиция о свободном владении огнестрельным оружием за неделю набрала необходимое количество голосов и теперь будет направлена на рассмотрение главы государства. За предложение, опубликованное на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко 29 августа, высказались более 25 тысяч граждан страны.

Инициатором выступила общественная организация «Украинская ассоциация владельцев оружия». Авторы петиции предложили дополнить статью 27 Конституции страны («Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь» — прим. «Ленты.ру») словами о том, что «каждый гражданин имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины».

«Реализация права на свободное владение огнестрельным оружием регулируется законом и может быть ограничена лишь по решению суда по отдельной личности», — говорится в предложении. При этом авторы настаивают на немедленном принятии закона «О гражданском оружии и боеприпасах».

29 августа Порошенко подписал указ об утверждении порядка рассмотрения электронных петиций в адрес президента Украины. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Согласно установленному порядку, обращение, набравшее за три месяца как минимум 25 тысяч подписей, попадает на рассмотрение президента. В случае поддержки петиции администрация президента должна рассмотреть ее в течение 10 дней. На данный момент на сайте опубликовано 20 петиций.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 4 сентября 2015


Новости по теме:
  • Украинцы собирают подписи за назначение Саакашвили премьер-министром страны
  • Генпрокурор выступает за свободное владение оружием
  • Порошенко расширил права правоохранителей в зоне АТО
  • Рафальского назначили временно исполняющим полномочия главы АП
  • Петиция об освобождении Тимошенко набрала более 100 тысяч подписей на сайте Белого дома

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры