KorrDon.info

Все новости...

Украина → Порошенко оценивает Roshen в 3 млрд долл.

Порошенко больше заинтересован в развитии Roshen, чем в ее продаже.

Президент Украины Петр Порошенко оценивает компанию Roshen в 3 млрд долларов. Об этом агентству Bloomberg заявил гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский.

С ноября 2013 г. состояние Петра Порошенко уменьшилось на 30%, подсчитало агентство Bloomberg. 18 месяцев назад Bloomberg Billionaires Index оценивал состояние украинского Президента в 1 млрд долл. Теперь агентство его оценивает в 720 долл. млн.

По данным Bloomberg, с 2012 г. компания Roshen потеряла около 25% в связи с тем, что для ее продукции закрылся ее основной рынок - Россия, а имущество российских предприятий компании было арестовано.

В ходе предвыборной президентской кампании Порошенко пообещал продать свой бизнес, но избавиться от своего главного актива - Roshen - не смог, так как не нашлось покупателя. К этому активу был проявлен слабый интерес, заявил Bloomberg гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский.

По его словам, президент оценивает всю компанию примерно в 3 млрд долл. Переговоры о продаже актива продолжаются, но спрос не просто плохой, а очень плохой, заявил агентству глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

По словам Москалевского, Порошенко сейчас больше заинтересован в развитии Roshen, чем в ее продаже, и планирует в 2015 г. вложить в компанию 50 млн долл.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 8 мая 2015


Новости по теме:
  • “Roshen” вышел на рынок Японии
  • Roshen раскритиковала решение Порошенко о назначении главы НКРЭКУ
  • Контракт по продаже Roshen может быть подписан в ближайшее время
  • Порошенко пообещал продать корпорацию Roshen в случае победы на выборах
  • Россия арестовала счета компании Roshen

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры