KorrDon.info

Все новости...

Украина → Определены обладатели 3G-лицензий в Украине

В понедельник 23 февраля Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), завершила торги на получение лицензий связи в стандарте UMTS (3G) в Украине.

Первый лот достался Астелит, второй - МТС, третий - Киевстар.

За первый лот Астелит, работающий в Украине под брендом life:), предложил 3 млрд 355 млн грн. За второй лот МТС предложил 2 млрд 715 млн грн, Киевстар за третий лот заплатил 2 млрд 705 млн грн.

Все три лицензии дают возможность развернуть 3G-связь на территории всей территории Украины. Но по мнению специалистов лицензия №2 является наиболее выгодной, поскольку имеет лучшие технические характеристики.

Вопрос о внедрении технологий связи третьего поколения является самым актуальным на украинском рынке мобильной связи уже более пяти лет. Власти пытались провести тендер на получение лицензий 3G в 2009 году, однако инициатива не увенчалась успехом. Тогда заявки на участие в конкурсе подавали Киевстар, МТС-Украина и Астелит.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 23 февраля 2015


Новости по теме:
  • Мобильный оператор Life прекратил свою деятельность в Крыму
  • Кабмин согласовал условия тендера по внедрению 3G
  • 3 оператора смогут получить лицензию 3G в Украине
  • 3G-лицензия в Украине будет продаваться по 200 млн. грн.
  • Оператору life:) не продлили лицензии

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры