KorrDon.info

Все новости...

Украина → «ДНР» и «ЛНР» угрожали Украине

Представители «ДНР» и «ЛНР» в ходе консультаций в Минске в субботу угрожали украинской стороне возобновлением полномасштабных боевых действий по всей линии соприкосновения сторон.

Об этом в интервью заявил второй президент Украины, член Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма.

«Они требовали издания указа президента Украины об одностороннем прекращении огня, угрожая в случае невыполнения этого ультиматума возобновлением полномасштабных боев по всей линии фронта», - отметил Кучма.

При этом, по его словам, представитель «ДНР» Денис Пушилин и «ЛНР» Владислав Дейнего настаивали на определении линии соприкосновения по состоянию на 31 января, а не той, которая была зафиксирована в Минских соглашениях от 19 сентября 2014 года.

«В ответ на вопрос, какие могут быть гарантии того, что в будущем они не определят какую-либо другую линию, они промолчали», - рассказал Кучма.

Он также сообщил, что представители «республик» не были ознакомлены с предложенным украинской стороной планом действий по реализации Минского меморандума. «Мы отправили этот план всем сторонам заранее, но по каким-то причинам его этим представителям не показали», - уточнил Кучма.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 2 февраля 2015


Новости по теме:
  • Стали известны ультиматумы террористов ДНР и ЛНР по Донбассу
  • В "ДНР" заявили, что готовы прекратить огонь: "все зависит от Киева"
  • Медведчук является самозванцем в трехсторонних переговорах по Донбассу
  • Представители ДНР и ЛНР без приглашения отправились в Минск на переговоры
  • В Минске могут договориться о двустороннем прекращении огня на Донбассе

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры