KorrDon.info

Все новости...

Украина → Меркель рассказала, при каких условиях Европа отменит санкции против России

Главное условие – полное выполнение Минских договоренностей, подчеркивает немецкий канцлер.

Санкции Евросоюза в отношении России могут быть ослаблены только при условии выполнения всех пунктов Минских договоренностей по Украине.Об этом в четверг, 8 января, заявила немецкий канцлер Ангела Меркель.

Она отметила, что отдельные санкции в отношении Крыма вряд ли будут отменены, поскольку Россия вряд ли в ближайшее время откажется от аннексии полуострова.

"Другие санкции были введены в ответ на вторжение на востоке Украины. Полное выполнение минских договоренностей - это путь к пересмотру [санкций]", - сказала Меркель после переговоров в Берлине с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Запад обвиняет Россию в оказании военной помощи сепаратистам на востоке Украины и в прямом военном участии в конфликте в Донбассе в связи с чем и были введены санкции. Москва же всячески отрицает эти обвинения.

Ангела Меркель также сообщила, что главы МИД России, Германии, Украины и Франции - стран так называемой "нормандской четверки" - в настоящее время готовят встречу на высшем уровне в Астане, и скоро станет понятно, состоится ли она.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 8 января 2015


Новости по теме:
  • Новые санкции против России
  • Меркель верит в урегулирование ситуации в Украине, выступает за сохранение санкций против РФ
  • Евросоюз не намерен отменять санкции против России
  • Россия останется в G8
  • Ангела Меркель собралась встречаться с украинской оппозицией

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры