KorrDon.info

Все новости...

Украина → Вступления в НАТО решится на референдуме

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что решение о вступлении или не вступлении страны в НАТО должно приниматься на всеукраинском референдуме. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте сегодня в Киеве.

"Решение о вступлении или не вступлении Украины в НАТО - это исключительно компетенция украинского народа. Надо "минимум 6 лет напряженной работы, для того, чтобы страна соответствовала критериям как по поводу вступления в Евросоюз, так и критериям НАТО. И только тогда украинский народ на референдуме будет иметь возможность определиться относительно вступления или не вступления", - сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что "нам нужно перейти от пустых деклараций о необходимости присоединения к НАТО к реальному конкретному шагу процесса реформирования страны". "95%, если кто читал план действий по вступлению в НАТО, полностью совпадают с программой реформ по соглашению об ассоциации", - прибавил глава государства.

Напомним, сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина будет членом НАТО, если выполнит критерии и если этого захочет. "Двери остаются открытыми. Мы так решили. Я был на саммите в Бухаресте, когда мы решили, что Украина будет членом (НАТО). Это решение остается в силе, если Украина выполнит критерии для членства и если она этого захочет", - заявил Столтенберг.

По данным социологической группы Рейтинг, в Украине в ноябре зафиксирован самый большой уровень поддержки вступления Украины в НАТО среди населения. Если бы сейчас проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, то половина опрошенных (51%) проголосовали бы за вступление, 25% - против. Еще четверть - не определились или не принимали бы участия в таком референдуме.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 24 ноября 2014


Новости по теме:
  • Больше половины украинцев поддерживают вступление в ЕС и НАТО
  • Порошенко рассказал, когда Украина вступит в НАТО
  • Министр иностранных дел Германии не видит перспективы вступления Украины в НАТО
  • Назначен новый генеральный секретарь НАТО
  • Янукович: Украина не может существовать без НАТО

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры