KorrDon.info

Все новости...

Украина → Украина начало переговоры о поставках угля с "ЛНР" и "ДНР"

Украина, испытывающая острый дефицит энергетического угля для тепловых электростанций из-за военных действий в Донбассе, хочет покупать уголь на подконтрольных боевикам шахтах Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня, 3 ноября, на брифинге в Киеве заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

Он отметил, что на складах таких шахт скопилось более 2 млн тонн топлива, передает УНИАН.

«Я лично как один из руководителей в министерстве веду переговоры с нашими генеральными директорами, которые находятся в зоне АТО, а они находятся в основной своей массе там. Они, в свою очередь, ведут переговоры с лидерами так называемых народных республик», - сказал Зюков.

По его словам, Украина готова покупать уголь из Донбасса по цене от 850 грн за тонну, в то время как импортный уголь обходится нашей стране в $86 за тонну (порядка 1100 грн).

«Это (покупка угля в Донбассе, - ред.) все равно будет дешевле, чем мы покупаем импортный (уголь, - ред.)», - сказал Зюков.

При этом он также отметил, что механизм оплаты угля отработан. Он предусматривает перечисление средств на счета в госбанки, которые находятся вне зоны АТО. А работники угольных предприятий, в свою очередь, ездят за деньгами на близлежащие территории, где работают филиалы этих банков.

«Открываются счета на территории Украины в государственном банке. Есть механизм, мы таким образом в сентябре погашали старые долги», - сказал Зюков.

По мнению первого замминистра, вырученные средства должны пойти на оплату труда шахтерам, на поддержание работоспособного состояния шахт и на оплату электроэнергии.

Кроме того, Зюков сообщил, что уже восстановлена часть железнодорожного сообщения для вывоза угля из Донецкой и Луганской областей. Также есть варианты доставки угля к ближайшим железнодорожным станциям автотранспортом.

«Часть железных дорог уже восстановлена...остается узким местом Дебальцево, где идут активные боевые действия, там сходятся ветки с Луганской и Донецкой областей», - сказал Зюков.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», в октябре Украина купила 84 тыс. тонн угля в ЮАР. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, цена на южноафриканский уголь значительно выше той, которую можно было бы платить за уголь из Донецкой и Луганской областей.

«Премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко на встрече с шахтерами Макеевки (Донецкая область) заявил, что горняки будут получать зарплату засчет реализации добытого угля.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 3 ноября 2014


Новости по теме:
  • Из-за конфликта на Донбассе Украина потеряла около 12 млн тонн угля
  • ДНР на вопросы о зарплате просит шахтеров «терпеть»
  • На контролируемой террористами территории находится 60% шахт Донбасса
  • Стоимость реализации угля увеличат с 600 грн до 900 грн
  • Украина будет добывать бурый уголь на пару к Китаем

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры