KorrDon.info

Все новости...

Украина → ЕС не намерен признавать результаты выборов в "ЛНР" и "ДНР"

Европейский Союз не намерен признавать результаты намеченных на начало ноября выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных републиках. Соответствующее заявление вчера вечером, 23 октября, приняли участники саммита ЕС в Брюсселе.

В документе отмечается, что «планируемое пророссийскими сепаратистами голосование в Донецкой и Луганской областях "противоречит букве и духу" подписанного в Минске в сентябре 2014 года мирного соглашения», передает DW со ссылкой на Reuters.

«В рамках минских договоренностей сепаратисты обязались проводить выборы только в соответствии с законодательством Украины. Однако, теперь они препятствуют проведению выборов в Раду и решили провести 2 ноября собственное голосование, которое определит депутатов местных парламентов и глав так называемых Донецкой и Луганской "народных республик"», - отмечает издание.

Кроме того, в тексте документа содержится адресованный России призыв более активно участвовать в стабилизации обстановки в Украине, в частности, добиться того, чтобы боевики соблюдали режим прекращении огня.

В то же время, участники брюссельской встречи в верхах приветствовали назначенные на 26 октября выборы в Верховную Раду Украины.

Главы МИД стран-членов Евросоюза на встрече в Люксембурге договорились не признавать выборы, которые проводят в ноябре ДНР и ЛНР в Донецке и Луганске.

Кроме того, 25 сентября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что так называемые выборы, которые назначили представители ДНР в Донбассе, не будут признаны ни Украиной, ни мировым сообществом.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 24 октября 2014


Новости по теме:
  • Организаторам псевдовыборов в «ЛНР» и "ДНР" светит до 15 лет
  • Россия поможет провести «выборы в ДНР»
  • Террористы ДНР собрались провести собственные выборы 2 ноября
  • В ЦИК надеются на завершение АТО до дня выборов
  • Сепаратисты заявили, что не признают выборы президента Украины

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры