KorrDon.info

Все новости...

Украина → Аваков решил начать реформирование милиции с самого "важного" - переименования

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook представил концепт будущей реформы Министерства внутренних дел в виде видеоролика.

По его словам, перед внесением проекта на рассмотрение Кабмина предстоит еще многое доработать, поэтому он попросил читателей озвучивать свои замечания.

Согласно концепту, МВД ожидают ряд радикальных изменений. Первая из них – милиция будет переименована в полицию.

Аваков отметил, что такое решение было принято после того, как Верховная рада разрешила создавать отряды "народной милиции" в отдельных регионах Донбасса.

"Милиция является рудиментом советской эпохи и означает "вооруженное народное ополчение". Зато полиция – это профессиональный государственный орган, призванный обеспечить правопорядок, избегая карательных функций", – говорится в ролике.

Обновленное МВД будет заниматься правоохранительной деятельностью, защитой конституционного строя и теробороной, миграционной деятельностью, охраной госграницы, спасательным делом.

Кроме того, будут ликвидированы все спецподразделения типа "Беркута" или "Грифона", а вместо них будет создан единое спецподразделение вроде американского S.W.A.T.

Все сотрудники МВД должны пройти переаттестацию по закону о люстрации.


Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 18 сентября 2014


Новости по теме:
  • Назначен начальник Краматорского УВД
  • Порядком в Славянске займутся милиция и Нацгвардия
  • Аваков пообещал провести "чистку" в харьковской милиции
  • ГСМ, изъятые у компании Курченко, хотят отдать аграриям на посевную
  • Вместо "Беркута" создадут другое спецподразделение с новыми функциями и философией

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры