KorrDon.info

Все новости...

Украина → Украина получит свободную торговлю с Европой только через год

Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом отложена на год. Таким образом, она начнет действовать с 31 декабря 2015 года. Об этом на брифинге заявил еврокомиссар по вопросам торговли Карел де Гухт.

"Введение в действие соглашения о зоне свободной торговли отложено до 31 декабря 2015 года", - цитирует еврокомиссара Укринформ.

После ратификации Европарламентом и Верховной Радой Украины, соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС вступит в силу 1 ноября. Его положения временно будут применяться до момента ратификации парламентами всех 28 стран-членов ЕС. Но это касается только политической части соглашения.

Таким образом, Киев и Брюссель пошли на уступки Москве, которая выдвинула оговорки к соглашению о свободной торговле между Украиной и ЕС. В случае, если бы российские претензии не были учтены, российская сторона угрожала значительными осложнениями в торговле между Россией и Украиной.

Напомним, сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что найдено решение относительно того, как Украина сможет совместить зону свободной торговли с ЕС и зону свободной торговли в рамках СНГ.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что никаких изъятий и изменений в тексте соглашения не будет. Текст будет подан на ратификацию в том виде, в каком он был подписан 27 июня. Президент заверил, что подаст в парламент проект закона о ратификации соглашения с ЕС в понедельник, 15 сентября.

Порошенко подчеркнул, что ратификация соглашения об ассоциации с ЕС в Верховной Раде планируется 16 сентября, и он рассчитывает на синхронную ратификацию соглашения с Европарламентом. Соглашение вступит в силу с 1 ноября, а с 17 ноября будет проведено первое заседание Совета ассоциации.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 12 сентября 2014


Новости по теме:
  • Сегодня ЕС убрал пошлины для украинских товаров
  • Европейский союз открыл свои рынки для украинских товаров
  • Украина и Турция создадут зону свободной торговли
  • Украина получит от ЕС полмиллиарда евро на экономические реформы
  • Украина и Турция начинают создавать зону свободной торговли

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры