KorrDon.info

Все новости...

Украина → Порошенко рассказал, когда Украина вступит в НАТО

Сегодня для Украины важно развитие сотрудничества с НАТО, заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

«Самое важное - нужно улучшить нашу возможность сотрудничества», - сказал Глава государства, отметив, что сейчас это актуальнее, чем вопрос вступления в Североатлантический альянс.

Для возбуждения же вопроса о присоединении к блоку Украина должна осуществить ряд реформ, убежден Петр Порошенко. «Вот почему мы обращаем такое внимание на реформирование и модернизацию украинских Вооруженных Сил. Будем разрабатывать сектор защиты, обороны, увеличивать его до уровня НАТО», - сказал он.

Президент отметил, что сотрудничество нашего государства с НАТО касается не только сектора защиты. По его словам, блок будет поддерживать Украину в борьбе с коррупцией, установлении верховенства закона и права и т.д.

Глава государства также подчеркнул, что ситуация на Донбассе не должна стать тем фактором, который будет причиной отсрочки реформ. «На следующей неделе мы предоставим программу реформ, которая разработана в сотрудничестве с ЕС и НАТО», - отметил Петр Порошенко.

Он также выразил убеждение, что ускорению процесса модернизации украинского государства поспособствуют парламентские выборы и обновление законодательной ветви власти.

Об определении времени присоединения Украины к НАТО Президент сказал: «Когда страна сможет соответствовать всем критериям членства, когда украинский народ решит, когда и каким образом произойдет присоединение к блоку».

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 5 сентября 2014


Новости по теме:
  • Порошенко отбыл на саммит НАТО
  • Министр иностранных дел Германии не видит перспективы вступления Украины в НАТО
  • Украина согласовала с НАТО план по усилению своей обороноспособности
  • Дверь в НАТО для Украины остается открытой
  • Янукович: Украина не может существовать без НАТО

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры