KorrDon.info

Все новости...

Украина → Путин рассказал, какой план предложил Порошенко

Президент России Владимир Путин согласовал с президентом Украины Петром Порошенко план действий по урегулированию ситуации в Украине.

Об этом заявил сам российский президент в Монголии, сообщает ИТАР-ТАСС.
По его словам, этот план состоит из семи пунктов.

"В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины считаю, что противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординировано осуществить следующие действия", - отметил Путин.

В качестве первой меры он назвал "прекращение активных наступательных операций вооруженных формирований ополченцев Юга-Востока Украины на донецком и луганском направлениях".

Последующие шаги, по сообщения РИА "Новости", выглядят так:

"Второе - отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня".

"Третье - предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки".

"Четвёртое - исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта".

"Далее - организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий".

"Шестое - открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса - Донецкую и Луганскую области".

"И, наконец, седьмое - обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 3 сентября 2014


Новости по теме:
  • В Минске Путин "отморозился" от войны на Донбассе.
  • Тарута поддерживает мирный план Порошенко
  • Путин поддержал мирный план Порошенко
  • Порошенко завтра обнародует план по окончанию войны
  • Непогода вновь обесточила украинские населенные пункты

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры