KorrDon.info

Все новости...

Украина → Порошенко планирует приехать в Донецк

Президент Петр Порошенко выражает надежду, что в ближайшее время он сможет посетить Донецк и Луганск.

Об этом он сказал в Славянске, отвечая на вопрос журналистов, когда он сможет приехать в Донецк и Луганск, так как он приехал в Славянск, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что очень скоро", - заявил Порошенко.

Президент Украины отметил, что освобождение городов на Донбассе – это не только военная операция.

"Это стало возможным, когда сами люди поняли, что не хотят дальше жить под давлением, под дулом автоматов бандитов", - сказал он.

Президент считает, что операция в Донбассе стала рождением настоящей украинской армии, и происходящие сейчас бои на востоке страны являются боями за независимость Украины.

"Дорогая украинская армия, дорогие украинские Вооруженные силы, Национальная гвардия, с Днем рождения! Потому что операция в Славянске, операция в Дружковке, операция на Донбассе – это рождение настоящей украинской армии", - сказал он.

"То, что происходит сейчас – это бои за украинскую независимость. Таким образом закаляется нация. Я поздравляю себя и Украину, поздравляю с Днем рождения, вторым Днем рождения после украинской независимости", - сказал президент.

Порошенко выразил надежду, что в ближайшее время будут продолжены "эффективные действия украинской армии".

Вместе с тем, президент выразил уверенность, что его мирный план будет имплементирован.

"Нет никаких сомнений, что мирный план будет имплементирован. Он нашел поддержку во всем мире, он поддержан в Славянске, Дружковке, Константиновке и Артемовске. Будет он поддержан и в Донецке, и в Луганске", - заявил президент Украины.

Также Порошенко выразил готовность к диалогу с теми, кто готов сложить оружие и готов к децентрализации власти.

"Те, кто готов сегодня сложить оружие, кто готов воспользоваться будущей амнистией, кто готов к политическому диалогу, чтобы избрать новую власть, кто готов к децентрализации власти, готов, чтобы сегодня, наконец, на Донбасс пришел мир, с теми мы готовы к диалогу", - отметил он.

По мнению главы Украинского государства, для возобновления переговоров необходимо расширить круг представительства Донбасса.

"Что сегодня происходит? Мне доложили координаторы контактной группы, что когда получено поручение провести первые консультации по имплементации мирного плана президента, один в Москве (господин Бородай), другой в Москве (господин Пушилин), Болотова думали найти, так он в запое четвертый день. С кем переговоры вести?" - отметил Порошенко.

Вместе с тем, глава государства выразил мнение, что переговоры должны быть "возобновлены с настоящими хозяевами Донбасса: металлургами, шахтерами, с людьми, которые сегодня представляют самую большую силу, но были зажаты силой оружия".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 8 июля 2014


Новости по теме:
  • Армия в ближайшие дни продолжит "эффективные действия" в зоне АТО, - Порошенко
  • Порошенко едет в Донецк
  • Путин поддержал мирный план Порошенко
  • Порошенко завтра обнародует план по окончанию войны
  • Порошенко заявил, что АТО на востоке Украины «наконец по-настоящему началась»

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры