KorrDon.info

Все новости...

Украина → Россия больше не будет покупать украинский картофель

Россельхознадзор с 16 июня 2014 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию продовольственного картофеля из Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно сообщению Россельхознадзора, такое решение принято в связи с тем, что в украинском картофеле периодически выявляется карантинный для России объект - золотистая картофельная нематода. При этом картофель, отгруженный из Украины до 16 июня, прошел карантинный фитосанитарный контроль и будет ввезен в Россию.

Россельхознадзор поручил своим территориальным управлениям усилить карантинный фитосанитарный контроль за другой подкарантинной продукцией, поставляемой из Украины.

Россия является одним из основных рынков сбыта украинского картофеля. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС РФ), в 2013 году в Россию было поставлено 6,5 тысяч тонн картофеля на общую сумму 2,4 миллиона долларов.



С начала 2014-го года Россельхознадзор уже вводил запрет на ввоз продовольственных товаров из Украины, в частности, рыбных консервов, мяса и сала. В апреле пограничники не пустили на территорию России 19 тонн несоленого сала, 45 тонн соленого сала и говядины, а также 146 мешков с салом неизвестного происхождения.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 6 июня 2014


Новости по теме:
  • Россия отменила запрет на ввоз мясной продукции из Великобритании
  • Россия ввела запрет на украинское мясо
  • Россия запретит американскую свинину и говядину
  • Россия сняла запрет на ввоз украинской курятины
  • Россия запретила ввоз украинской мясо-молочной продукции

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры