KorrDon.info

Все новости...

Украина → Порошенко и Меркель обсудили евроинтеграцию Украины

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель за совместным ужином обсудили евроинтеграцию Украины и экономическое сотрудничество.

Также политики обсудили общее видение ключевых элементов урегулирования ситуации на востоке Украины.

Как сообщили в пресс-службе Петра Порошенко, ужин прошел в офисе канцлера в Берлине. Во время встречи Ангела Меркель лично поздравила Петра Порошенко с победой. Она также заявила о готовности сотрудничать с украинским президентом по широкому кругу вопросов, пишет УНИАН.

В свою очередь Петр Порошенко проинформировал канцлера Германии о своем видении дальнейших шагов на президентском посту. В частности, речь шла о возобновлении мира, налаживании всеукраинского диалога. Кроме этого, Петр Порошенко назвал одними из главных задач – борьбу с коррупцией, внесение изменений в Конституцию, с отдельным акцентом на децентрализацию власти, а также экономические реформы.

Также Ангела Меркель и Петр Порошенко обсудили вопрос перспективы подписания экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС в ближайшее время.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 6 июня 2014


Новости по теме:
  • Порошенко едет в Донецк
  • Последние данные ЦИК: обработано 95,05% голосов
  • Порошенко заявил, что Яценюк останется на должности премьера
  • В штабе Порошенко рассказали, сколько потратили на выборы
  • Лимузин Ангелы Меркель попал в ДТП

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры